位置导航 首页 >信息公开 >德州市政府新闻发布厅 >县市区发布 >正文

《德州市陵城区重大行政决策程序规定》内容解读暨新闻闻发布会

来源:陵城区 发布时间:2018-01-15

  

  《德州市陵城区重大行政决策程序规定》

  解 读 提 纲

同志们,各位新闻媒体记者朋友们:

  欢迎大家参加此次新闻发布会。

  《德州市陵城区重大行政决策程序规定》已于2017年12月29日印发实施。下面,我简要向各位介绍一下《规定》制定的有关情况。

  一、《规定》出台的意义

  《德州市陵城区重大行政决策程序规定》的出台,是区政府贯彻党的十九大精神及上级对重大事项“依法决策、民主决策、科学决策”总体要求的重要举措,是贯彻“依法治国”“依法行政”决策部署的具体体现,有利于健全重大行政决策程序,规范政府重大行政决策行为,推进决策科学化、民主化和法治化。

  二、《规定》起草的依据和过程

  本规定是依据《山东省行政程序规定》(山东省人民政府238号令)《德州市重大行政决策程序规定》(德州市人民政府令2017年第3号)等文件,结合陵城区实际制定的。由区法制办牵头起草,征求了相关部门意见,并经区政府常务会议审议通过,制定依据充分、程序合法、具有很强的可操作性。

  三、《规定》主要内容

  《规定》包括总则、决策事项、决策程序、决策执行与监督、附则等五章内容,共计三十九条,主要包括以下几个方面:

  (一)关于重大行政决策包含事项

  《规定》第五条明确规定,重大行政决策,是指陵城区人民政府依照法定职权,对关系陵城区经济社会发展全局、社会涉及面广、与公民、法人和其他组织利益密切相关的下列事项做出决定的行政活动。具体包括:


  1、制定经济和社会发展重大政策措施,编制国民经济和社会发展规划、年度计划;

  2、编制财政预决算,重大财政资金安排;

  3、研究重大政府投资项目和重大国有资产处置;

  4、制定资源开发利用、环境保护、劳动就业、社会保障、人口和计划生育、教育、医疗卫生、食品药品、住宅建设、安全生产、交通管理等方面的重大政策措施;

  5、确定和调整重要的行政事业性收费以及政府定价的重要商品、服务价格;

  6、制定行政管理体制改革的重大措施;

  7、需要由区政府决策的其他重大事项。

  (二)关于政府重大行政决策的管理职责

  《规定》第四条、第三十三条明确了重大行政决策的管理体制:一是政府办公室负责本级政府重大行政决策年度目录拟订、重大行政决策程序的组织协调及监督检查工作;二是决策事项承办单位负责决策方案草案拟定,并组织公众参与、专家论证和风险评估工作;三是政府法制机构负责重大行政决策的合法性审查工作;四是监察机关负责对重大行政决策执行的监察工作。政府其他部门按照各自职责做好重大行政决策的相关工作;五是政府督查机构具体承担重大行政决策执行情况的督查职责。

  (三)关于政府重大行政决策的程序

  《规定》第三章对决策程序进行了明确规定,分为:决策启动、公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定6个程序。

  决策启动,由重大决策事项承办单位负责,及时开展决策方案草案的调研起草工作,决策方案草案应征求本级政府有关部门及下一级人民政府的意见。

  公众参与,应当采用座谈会、协商会、听证会、民意调查、公开征求公众意见等多种形式征求意见。其中,公开征求意见一般不得少于20日。

  专家论证,参与决策论证的专家一般不少于5人,并将专家论证报告作为决策的重要依据。

  风险评估,对可能引发生态环境、公共财政、制度廉洁性等风险的决策事项,应当进行风险评估,未经评估的不得作出决策,风险评估可以委托具备资质的专业机构进行,并作为决策的重要依据。

  合法性审查,由政府法制机构进行合法性审查,未经审查或审查不合法的,不得提请决策。

  集体讨论决定,重大行政决策方案草案应提交政府常务会议或政府全体会议审议决定。除依法应当保密的外,决策应当按照有关规定,在决定之日起20日内,向社会公布。

  四、《规定》的主要特点

  一是实行重大行政决策目录管理,并进行动态管理。《规定》规定,重大行政决策实行实行目录管理,目录包括事项名称、承办单位、提交政府集体讨论的时间安排等内容。由政府办会同区发改、财政、法制办等部门研究形成,并报区政府常务会议审议通过后实施。各部门认为目录需调整的,可向政府提出书面建议,由政府研究确定。实行目录管理,把好重大行政决策的“入口关”,对于增强决策程序的操作性,有效提高行政效能,具有十分重要的意义。

  二是坚持原则性和灵活性相结合。对涉及公共安全、经济安全、社会稳定及执行上级机关的紧急命令或决定,需要立即作出决策的,可以不履行公众参与、专家论证、风险评估等程序,但应当履行合法性审查和集体讨论决定程序,既坚持决策程序的原则性、严格性,又兼具灵活性。

  三是注重决策执行的科学性和实效性。《规定》第四章对决策的执行和监督提出了明确要求,决策执行机关应当及时报告重大行政决策执行情况。因客观条件变化、法律政策调整或者不可抗力导致决策目标部分或者全部不能实现的,应当向决策机关提出停止执行、暂缓执行或者修正决策的建议。决策机关定期对实施情况组织评估或委托第三方专业机构进行评估,评估报告作为停止执行、暂缓执行或修正决策的重要依据。这一内容,突出了决策执行的科学性和实效性。

  解读完毕。