位置导航 首页 >信息公开 >政务信息 >通知公告 >正文

关于面向全区优秀年轻干部选拔“双招双引”工作人员的通知

来源:中共德城区委组织部 发布时间:2018-08-06
    为适应新形势下“双招双引”工作需要,进一步整合招引资源,提高招引成效,促进我区“双招双引”工作积极快速发展。经区委、区政府研究,决定在全区机关事业单位范围内选拔一批专业招引工作人员。现将有关事宜通知如下。

  一、选拔职位及数量

  围绕“4+6”新旧动能转换产业体系,突出新材料新能源、高端装备制造、纺织服装、楼宇经济、食品加工五大优势产业,设立5个专业招引组,选拔组长5名,组员10名。

  二、选拔资格条件

  (一)组长人选条件。具备两年以上专业招引经验或五大优势产业相关专业知识;思维敏捷,善于应变,具有较强的语言表达、沟通社交等能力;主动作为意识强,具有一定的领导管理水平,组织协调能力较强。

  (二)组员人选条件。思想政治素质好,品行端正,工作积极性较高,善于应变,热爱招引工作;具有招商专业知识,熟悉五大优势产业或具有相关专业知识;有强烈的事业心和责任感;熟悉我区区位、交通、资源、政策、重点产业等招引优势。

  (三)一般具有大学以上文化程度,身体健康,可以适应长期出差要求。组长年龄在45周岁以下(1973年1月1日以后出生);组员一般在35周岁以下(1983年1月1日以后出生),特别优秀的可给予放宽。

  具有下列情形之一的,不进行选派:

  1、尚在试用期或未满最低服务年限的;

  2、正接受司法机关立案侦察或纪检监察机关立案审查的;

  3、其他不适宜选派的。

  三、工作任务要求

  (一)研究本产业发展趋势、产业规划、产业定位,掌握产业转移和资本运作新动态,推动招引产业化。

  (二)精准选择1家招引中介机构,开展委托招引业务;盯准1家产业领域领军科研院所,承接科研成果转化。

  (三)每月驻外招引时间不少于15天;各专业招引团队要明确目标、落实责任,确保年度引进项目不少于3个,投资总额不低于2亿元。

  四、选拔程序

  (一)组织报名。主要采取个人自愿报名的方式进行,填写《德城区专业招引工作人员报名表》,通过电子邮件方式,于8月8日前发送至报名邮箱(dcqwgbk@163.com),联系电话:2671829。

  (二)综合考察。区委组织部会同区经合局根据选派条件,结合年度考核、一线考察等掌握的情况,提出专业招引初步人选,适时通过查阅档案、征求意见等形式进行考察,深入了解干部综合表现。

  (三)研究拟定。根据考察情况,提出拟选派专业招引工作人选,向区委汇报。

  (四)安排到位。经区委常委会研究确定后,通知派出单位,合理安排交接事项,办理借调手续,选派人员3日内到岗工作。3个月后,根据工作需要,结合个人意愿,办理调动手续。

  五、相关待遇保障

  (一)对招引工作中做出突出贡献的个人,授予“双招双引先进个人”称号,经区委区政府研究给予记三等功或嘉奖奖励,并优先推荐为全区“劳动模范”,在干部选拔任用工作中,优先提拔重用。招引成绩特别突出的,可破格提拔,并上报市委、市政府给予记二等功奖励。

  (二)招引人员在外招引活动期间,每日交通补贴80元,餐饮补助100元。城市间交通、住宿费参照有关规定进行报销。完成年度招引任务后,超任务引进项目的,可按照项目实际到位固定资产投资的3‰追加工作经费。

  六、有关要求

  “双招双引”是我区加快新旧动能转换、促进经济社会事业快速发展的重点工作,对加强“富美新强”典范区建设具有重要意义,区委、区政府鼓励优秀年轻干部甩开包袱,大胆突破,在“双招双引”工作中不断磨练意志,提升能力。区委组织部、区经合局将严格遵守组织人事纪律,执行保密制度,对报名人员信息全程保密,认真做好选拔工作,真正把优秀的人员选拔出来。同时,区委组织部将继续深入推进一线考察识别干部工作,在招引工作一线,全方位、近距离考察识别干部,对德才表现好、工作成绩突出、群众公认度高的招引干部,将择优大力选拔到领导岗位上。

  年轻干部要树立不怕苦、愿吃苦的思想,敢于接受艰苦环境的锤炼和考验;要接受组织安排,严格要求自己,认真履行岗位职责,不断提升综合素质和工作能力,为建设“富美新强”典范区作出新的更大贡献。

  附件:德城区专业招引工作人员报名表

  中共德城区委组织部

  2018年8月3日