位置导航 首页 >信息公开 >政务信息 >动态信息 >德州要闻 >正文

市商务局国税局获评全省出口退税工作先进

来源:德州日报 发布时间:2017-04-21
  (记者 王德鹏 通讯员 罗蕾 刘真)日前,山东省商务厅、山东省国家税务局对在2016年税贸协作工作中成绩突出的20个先进单位进行通报表彰,市商务局、市国税局被表彰为全省出口退税工作先进单位。

  2016年,市商务局和市国税局通力合作,加快出口退税进程,出口退(免)税审核审批用时由原来的19.5天缩短到11天。同时,双方通过实地检查、走访座谈、网络调查、问卷发放等形式,对已办理退(免)税认定但没有出口实绩的出口企业开展摸底清查,共排查我市未申报退(免)税企业243户。

  针对企业没有外商渠道、产品缺乏国际竞争力等情况,市国税局免费开办出口退税政策培训,并通过德州市税务学会座谈会等形式为企业搭建交流沟通平台,便于出口企业多渠道获取信息,发展出口业务。 2016年,全市共办理退(免)税15.03亿元,同比增长22.64%。新增出口退(免)税申报企业112户,占2015年未发生出口业务企业的58.52%,目前全市共有出口退(免)税企业987户。