位置导航 首页 >信息公开 >专题专栏 >大气污染综合治理强化督查 >督办问题清单 >正文

环保部强化督查督办企业名单(第4期)

来源:市委宣传部 发布时间:2017-11-09
  根据环保部办公厅《关于强化督查发现问题进行督办的函》(环督函﹝2017﹞5号)文件要求,对我市存在的7家问题企业进行督办。督办企业名单详见附件。

  附件:德州市督办企业名单(第4期)

  德州市人民政府
  2017年9月30日

附件

德州市督办企业名单(第4期)

编号

县(区)

污染源名称

主要问题

10-D010-SD

德州

德城区

德州收获饲料有限公司

现场检查时,企业正在生产,玉米卸料工序扬尘收集装置不完善。

10-D019-SD

德州

德城区

德州沃宏建材有限公司

该企业属于“散乱污”企业提升改造类。现场检查时,该企业未生产。2017年8月17日通过环保竣工验收(德环直验[2017]47号),完成提升改造。检查时发现,该企业上料系统收尘不完善,3个原料储罐只有1台安装有袋式除尘器,成品罐无除尘设施,但环评无要求,建议进一步进行整改。

10-D020-SD

德州

德城区

德州龙马金建集团有限公司

现场检查时,企业正常生产,主要从事金属物资运输和仓储服务,群众举报道路扬尘和噪声,情况基本属实。现场企业东部部分道路未硬化,保洁不到位,积尘较多,已要求企业立即整改,同时要当地环保部门对厂界噪声进行监测,根据监测结果进一步处理。

10-D022-SD

德州

陵城区

鲁NNV965蓝牌小货车

鲁NNV965,蓝牌小货车,8月5日16:18---18:20在陵州西路往迎宾大街加速冒黑烟。

10-D023-SD

德州

陵城区

山东华业钨钼科技股份有限公司

1.现场检查时,企业处于停产状态,有环保手续;2.配比、混料、还原炉、退火炉、旋锻机等生产工段,均有粉尘、氨气、NOx、烟气、S02产生,但现状环评均未做要求,生产废气经集气罩收集后直接排放;3.企业介绍,自2009年5.6月份以来,生产过程中不再使用硝酸钍(国家控制品),改用硝酸镧、硝酸锆、硝酸钇,但未能提供购买硝酸钍原料的相关手续;4.厂区西侧向东第二座车间内西北角有2个小型清洗池,池内有钨粉沉着和颗粒状混合砂残留,企业负责人介绍系清洗钨丝产生,清洗废水经车间外小型沉淀池沉淀后排入区域污水管网。

10-D021-SD

德州

宁津县

宁津县方正空压机厂

投诉人投诉反映该企业部分道路未硬化,保洁不到位,积尘较多。经查,举报属实:1.现场检查时,该企业停产中;2.有环保备案手续;3.该企业属维修组装电机和空气压缩机;4.厂房门口道路和院内地面积灰严重。

10-D051-SD

德州

宁津县

振宁机械有限公司

1.属于12369信访件;2.现场检查时该企业未生产;3.无污染防治设施,厂内有燃烧木柴堆放;5.该企业未报批环评。