位置导航 首页 >信息公开 >专题专栏 >大气污染综合治理强化督查 >督办问题清单 >正文

环保部强化督查督办企业名单(第5期)

来源:市委宣传部 发布时间:2017-11-09
  根据环保部办公厅《关于强化督查发现问题进行督办的函》(环督函﹝2017﹞6号)文件要求,对我市存在的7家问题企业进行督办。督办企业名单详见附件。

  附件:德州市督办企业名单(第5期)

  德州市人民政府

  2017年10月31日

附件:

德州市督办企业名单(第5期)

编号

县(区)

污染源名称

主要问题

11-D016-SD

德州

宁津县

宁津县柴胡店西店刘村预制厂

1.属于12369信访举报件,当地政府称在“提升整改”名单内,但经查看当地清单,未列入散乱污“提升整改”清单;2.无环评手续;3.现场检查时,企业停产,现场未见粉尘等污染防治设施。

11-D017-SD

德州

宁津县

宁津县小松铸造厂

该企业已列入“散乱污”清理整顿清单,现场检查时,未生产,主要设备已拆除,尚有部分设备及原料、产品未拆除清理,“两断三清”未到位。

11-D018-SD

德州

宁津县

宁津县钢材市场

属于12369交办信访件,现场检查时,此区域钢材市场内个体加工户共有100多家,有生产加工设备,总变压器已拉闸断电,现场未生产,部分企业自主进行了网上环保备案登记。未见当地环保部门检查记录,所有市场内加工户未配套建设污防治设施。该钢材市场的工商营业执照经营范围:批发、零售。

11-D019-SD

德州

宁津县

宁津县耀辉木业(刘瑞星)

属于12369信访举报件,举报从事木器加工,现场检查时未生产,无环保手续,厂区内有大量积尘,没有粉尘等废气处理设施,业主自已介绍,目前环评审批手续正在办理中,准备安装粉尘等废气处理设施。

11-D057-SD

德州

经济技术开发区

德州市特晶钨钼科技有限公司

属于12369信访举报件,举报该公司生产钨钼电极,无辐射安全许可证生产含有放射性的产品。现场检查时,该公司已停产,德州市环境保护局于2017年9月12日对该公司下达了《行政处罚决定书》(德环罚字【2017】第222号),案由为电子焊料智能焊接、电子束焊配件生产项目未办理环保手续,配套建设的环保设施未经验收。经调查,该公司曾经使用钍添加至钨内生产钨丝,目前厂区内仍残留有一小部分钍,封存于厂内库房内。

11-D108-SD

德州

齐河县

众邦饲料有限公司

在燃煤锅炉能源替代名单内,现场检查时发现,该企业未生产,已改用天然气锅炉替代,但原有燃煤锅炉未移位。

11-D109-SD

德州

齐河县

山东新矿赵官能源有限责任公司

该公司属于煤矿生产企业,现场检查时发现该公司煤堆露天存放,未采取喷淋、覆盖等抑尘设施。