返回首页

当前位置: 首页 > 办事服务 > 主题服务 > 教育 > 学前教育 > 信息发布 >正文

庆云县多个幼儿园举行消防安全演练

发布时间:2018-01-26
  为进一步增强师生消防安全意识,提高孩子们的自救防范能力,近日,庆云县多个幼儿园举行消防安全演练活动。

  教师通过视频给幼儿讲解消防安全知识,让孩子们在展板上进行消防安全主题绘画。在做了充分的安排后,孩子们根据老师的指令,在听到哨声后,按照预定路线进行有序疏散。在这一过程中,幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯腰行走,还有的教师用班级内的逃生窗将幼儿带到安全区域,最终完成所有幼儿成功撤离。演练结束后,教师又在户外进行了灭火器操作演练,让孩子们了解灭火器的基本使用方法。

  本次活动的成功举行,使师生进一步掌握了发生火灾时如何积极有效应对,也使全体教职工增强了消防安全意识,做到警钟长鸣。
教育局 联合创建
内容保障 | 收藏本站 | 政务邮箱
德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、 市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  鲁ICP备05030298号  Tel:0534-2686017