返回首页

当前位置: 首页 > 办事服务 > 主题服务 > 教育 > 学前教育 > 信息发布 >正文

德城区学生校外托管机构工作部署会召开

发布时间:2018-01-30

  1月26日,德城区学生校外托管机构工作部署会在区教育局召开。会上传达了《德城区加强学生校外托管机构安全管理实施方案》精神,部署了春节前后镇街、相关部门的具体工作。

  为促进全区中小学生校外托管机构的有序发展,确保学生安全、健康成长,我区校外托管机构管理实行“政府主导、属地管理、部门联动、齐抓共管”的管理机制,成立了由教育、食药、卫计、建设、工商、公安、消防、物价、房管等部门组成的全区学生校外托管机构专项工作组,负责全区校外托管机构的验收、检查、执法等事宜。

  会后,各镇街将对本辖区已开办的托管机构进行摸排、登记、统计,召开辖区内托管机构负责人会议,明确开办标准和备案程序,让托管机构进行自查自改。1月30日,德城区学生校外托管机构专项工作组将对全区托管机构进行检查,帮助其根据规范要求查找问题,进行整改。2月份,将对托管机构进行实地验收,对不符合条件的要求限期整改,对整改后验收仍不合格的或拒不整改的,将依法予以取缔。
教育局 联合创建
内容保障 | 收藏本站 | 政务邮箱
德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、 市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  鲁ICP备05030298号  Tel:0534-2686017