返回首页

当前位置: 首页 > 办事服务 > 主题服务 > 教育 > 小学教育 > 信息发布 >正文

德州市中小学生参加平安寒假安全教育专项活动

发布时间:2018-01-25
 

寒假将至,为切实做好学生的安全教育,强化学生和家长安全防范意识,提高避险能力,保障学生度过一个安全、健康、快乐的假期,自2018124日至2018228,德州市教育局组织全市中小学生(幼儿)及家长参加“平安寒假安全教育”专项活动。

教育活动以“用爱陪伴 快乐成长”为主题,对交通安全、消防安全、网络安全、食品安全等寒假易发生的安全事故进行警示教育。一是以视频的形式,围绕寒假期间学生易发生的安全事故展开学习,提高学生的安全素养,减少学生意外伤亡事件的发生,提醒家长给予孩子更多的陪伴,用爱呵护孩子健康快乐成长。二是采取寓教于乐的方式提高学生学习安全知识的兴趣,学生通过参与安全知识闯关游戏,在快乐中学习安全知识和技能。三是建立家校安全提醒制度,切实告知家长履行监护人职责,承担起学生脱离学校监管后的安全监管责任。

教育活动由各学校部置开展。打印《学生和家长参与流程》发给家长人手一份,学生和家长微机登录德州市学校安全教育平台(http://dezhou.safetree.com.cn),点击活动入口或到“我的作业”中完成;也可手机关注微信公众号“学生安全教育平台”,点击“安全活动”栏目,使用学生帐号登录点击确认,提交完成。对家庭没有上网条件的学生,学校在放假前统一组织学习,力求覆盖每一名学生和家长。市、县市区教育局对各学校开展安全教育专项活动情况进行指导和督查,务求取得实际效果。

教育局 联合创建
内容保障 | 收藏本站 | 政务邮箱
德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、 市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  鲁ICP备05030298号  Tel:0534-2686017