返回首页

当前位置: 首页 > 办事服务 > 主题服务 > 教育 > 初中教育 > 信息发布 >正文

乐陵市举办小学教师读书交流与展示活动

发布时间:2018-01-26
  为积极推动乐陵市小学教师读书学习活动的深入开展,培养广大教师良好的读书习惯,促进学术交流,提高教学水平。1月24日,乐陵市小学教师读书交流与展示活动在阜平小学举办,乐陵教师读书会全体成员、全市各乡镇(街道)、市直小学副校长、教育局教研室主任以及骨干教师代表等参加活动。

  本次活动的主体为“岁末年初话成长”,全体人员共同聆听了《礼运大同歌》,在这优美的歌声后开始新会员入会仪式,新会员表达自己的心声,老会员寄语新会员。整个活动有:趣学《论语》、书林漫步、教海撷英、翰墨飘香等几个环节,并在活动进行期间随机穿插个人才艺表演。

  “‘趣学《论语》’是老师们用情景剧的方式再现‘读学悟用’《论语》的深刻记忆;‘书林漫步’则是每人推荐一本2017年所读书中感受最深的一本书;‘教海撷英’环节中,老师们讲述自己和学生之间的教育故事;最后读书会成员在‘翰墨飘香’环节中展示书法练习作品,并播放了寨头堡小学李会山校长‘新年贺词’书法创作视频及作品展示。通过这样的活动,不仅可以营造读书氛围,培养良好的读书习惯,更能提供一个交流平台,教师在交流之中提升自己的学术、教学水平。”教育局教研室副主任吴健介绍说。
教育局 联合创建
内容保障 | 收藏本站 | 政务邮箱
德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、 市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  鲁ICP备05030298号  Tel:0534-2686017