返回首页

当前位置: 首页 > 办事服务 > 主题服务 > 教育 > 初中教育 > 信息发布 >正文

市教育局召开全市中小学校园绿化工作部署会

发布时间:2018-03-19
  3月16日,市教育局召开全市中小学校园绿化工作部署会。在当前春季绿化季节召开本次会议,旨在落实党的十九大精神,践行市委、市政府“绿满德州,生态美市”的理念,全面提升校园绿化水平,全面启动生态园林校园建设,同时,也是对3月9日全市绿化工作会议精神进行落实推动。参加会议的有各县市区教育局分管副局长、相关科室负责人,市属学校分管副校长、相关处室负责人。会议还邀请市林业局王玉峰副局长做了关于校园绿化方面的报告。

  会议对全市2018年—2020年中小学校园绿化工作进行了部署,提出了具体明确的工作目标,即到2020年,全市所有中小学校达到山东省办学条件标准所规定的绿化要求,营造出“春季有花、夏季有荫、秋季有果、冬季有绿”的校园绿化环境。同时,有一半的学校创建成为“生态园林学校”。会议对2018年度工作目标提出了明确要求。

  会议印发了德州市教育局《关于进一步加强中小学校园绿化设施建设工作的意见》、《德州市教育局关于开展“恒通杯我心中的绿色校园”作品征集活动的通知》,德州市林业局《关于印发全市林业建设现场推进会议和全市绿化委员会全体会议精神的通知》、《全民义务植树手册》等文件资料。对学生校园绿化征文、绘画作品征集工作进行了部署。

  会议要求全市教育系统立即行动起来,针对会议部署,抓紧贯彻落实到每一所学校,大力宣传、广泛发动、全员参与,充分利用春季、雨季、秋季的绿化有利时机,力争2018年全市校园绿化工作取得新的突破。
教育局 联合创建
内容保障 | 收藏本站 | 政务邮箱
德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、 市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  鲁ICP备05030298号  Tel:0534-2686017