返回首页

当前位置: 首页 > 办事服务 > 主题服务 > 医疗 > 看病就医 > 信息发布 >正文

德州市卫生计生代表团赴新疆生产建设兵团第十二师考察对接卫生援疆工作

发布时间:2016-06-06
  为深入推进卫生对口援疆工作,进一步深化山东德州和新疆生产建设兵团第十二师两地医疗机构间的交流合作,6月2日至6月4日,德州市卫生计生委主任崔书强带领市人民医院、市第二人民医院、市中医院、市妇女儿童医院等医疗机构主要负责人一行6人赴新疆生产建设兵团第十二师考察对接卫生援疆工作。兵团十二师党委常委、副师长田长青,山东省援疆工作指挥部副总指挥、德州市委副书记、挂职十二师党委常委、副政委杨国强,十二师党委组织部副部长陈国勇,十二师卫生局(食药局)局长张全喜,十二师计生委主任张欣荣,德州市卫生计生委副主任、挂职兵团十二师卫生局副局长、援疆医疗组组长王振东,以及十二师两办、宣传部、发改委、教育局、团场医院等有关领导和全体德州援疆医疗组队员参加欢迎仪式并召开座谈会。

  座谈会上,十二师卫生局(食药局)局长张全喜首先致欢迎词,在听取了援疆医疗组组长王振东和援疆医生代表袁峰发言后,崔书强主任对十二师党委、组织部、卫生局和计生委对卫生援疆工作给予的大力支持和帮助以及对援疆医疗组队员的关心和爱护表示了衷心感谢。他指出,山东与新疆人缘相亲、情缘相连,此次德州市卫生计生系统赴新疆开展结对交流活动,主要就是为了“交朋友、认亲戚、搭桥梁、引项目、办实事”,通过搭建这一交流平台,德州市和十二师未来可以在医院管理、科研合作、重点专科建设、人才培养、疾病预防控制,以及公共卫生服务等多方面进行全方位、深层次的交流合作,从而实现两地卫生计生事业同进步、共发展。同时他要求,全体援疆医疗组队员在下一步工作中,要服从领导、勤奋工作,善始善终、善作善成,要发挥好整体优势,努力提升农场医院的医疗技术和服务水平。要认真学习十二师卫生计生工作的先进做法,并化作工作经验带回德州去。他强调,德州市卫生计生委将在市委市政府的领导下,一如既往地关注和支持十二师卫生计生改革发展,确保卫生援疆工作力度不减、标准不降、目标不变。

  杨国强同志对德州市卫生计生系统前期的卫生援疆工作给予了充分肯定和表扬,他希望德州市和十二师以此次考察对接卫生援疆工作为契机,成为永久的亲戚和朋友,在“爱心结对、真诚交流、优势互补、合作共赢”的原则下,全面加强交流合作。

  最后,田长青同志指出援疆工作为德州市与十二师搭建起了友谊的桥梁、合作的桥梁、共同发展的桥梁。在德州医疗专家的大力帮助下,十二师团场医院医疗服务水平稳步提高。希望在今后的援疆工作中,双方坚定信心、扎实工作,加强沟通与交流,共同推进对口援疆工作,为促进十二师长治久安和社会稳定作出贡献。

  座谈会后,德州市卫生计生委及4家市直医疗机构主要负责人分别与二师卫生局及五一农场、头屯河农场、西山农场职工医院签署了《结对交流合作协议》,并向十二师卫生计生系统捐赠援助资金及设备45万元。随后,崔书强一行人员先后赴3家受援医疗机构慰问了援疆医疗组9名队员,并现场为由市第二人民医院和市妇女儿童医院援助建成的援疆人才工作室揭牌及实地参观。

  此次德州卫生计生援疆工作自2015年8月份开始,不论是基础诊疗工作的进行,还是创新开展的“微组团”医疗服务模式,都已经形成了品牌特色,得到了十二师广大职工群众的认可。通过此次考察对接工作,山东德州和十二师将在两地医疗卫生业务水平和服务能力的提升上不断谱写出团结奋进、共同发展的新篇章。

  

  

  
卫计委民政局食药监局 联合创建
内容保障 | 收藏本站 | 政务邮箱
德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、 市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  鲁ICP备05030298号  Tel:0534-2686017