返回首页

当前位置: 首页 > 办事服务 > 主题服务 > 医疗 > 健康服务 > 信息发布 >正文

德州市第二人民医院新手术室启用仪式举行

发布时间:2018-05-21
  5月18日,德州市第二人民医院高树庚名家工作室设立暨新手术室启用剪彩仪式隆重举行。中国医学科学院肿瘤医院院长助理、胸外科主任高树庚教授,德州市卫计委党组成员、副主任王鲁原,院党委书记、理事长高立民,首席专家、胸外科主任王春堂,首席专家、普外一科主任李军,麻醉手术科主任张洪生出席剪彩仪式,仪式由副院长郑仪主持。

  高立民理事长首先致辞,他指出德州市第二人民医院肿瘤外科专业一直以来都是德州肿瘤防治事业发展的领头人,走在了全市前列,高树庚教授名家工作室的成立,既是医院与高树庚教授开展更加紧密合作的新起点,也是我院肿瘤防治事业新的里程碑,对我院肿瘤人才队伍的培养,肿瘤防治能力的提升,将起到强有力的推动作用。

  随后,高树庚教授致辞,他表示,有责任来到德州市第二人民医院建立工作室,与胸外科医疗人员诊疗协作,用自己的力量带动医院胸外科的发展,帮助更多肿瘤患者减轻病痛。

  高树庚名家工作室的成立,更加密切了市第二人民医院和中国医学科学院肿瘤医院胸部外科高树庚团队的合作。今后,高树庚及其团队将会定期到市第二人民医院进行手术示教、技术引进、教学讲座、会诊查房等工作,以此带动市第二人民医院乃至全市肿瘤领域治疗前沿理念和最新技术。

   德州市第二人民医院新启用的手术室配备有先进的中央空调和空气净化系统,能常年保持人体的适宜温湿度和空气清新。手术区内人流、物流按规范化手术室的流程设置,手术间灯床吊塔、电刀、内镜等设备均按照省内先进水平配置,为各类专科手术的开展提供了安全保障。

卫计委民政局食药监局 联合创建
内容保障 | 收藏本站 | 政务邮箱
德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、 市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  鲁ICP备05030298号  Tel:0534-2686017