返回首页

当前位置: 首页 > 办事服务 > 主题服务 > 医疗 > 健康服务 > 信息发布 >正文

我市成功举办家庭医生签约服务工作培训班

发布时间:2018-05-24
  为进一步推进我市家庭医生签约服务工作规范开展,做实做细家庭医生签约服务工作,根据省卫生计生委要求,经研究决定, 2018年5月22日,德州市卫生和计划生育委员会举办了全市家庭医生签约服务工作培训班。市卫生计生委调研员崔玉洪出席培训并讲话,来自部分兄弟地市的领导和专家;德州市各县市区卫生计生行政部门分管领导和科室负责人;各乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责家庭医生签约服务工作负责人;市卫计委医政医管科、妇幼健康服务科、计划生育管理服务科、中医药管理科、市流动人口计划生育管理办公室、市卫生信息中心负责人;市人民医院、市第二人民医院、市中医院、市妇幼保健院医务科长及各县市区县人民医院分管领导共350余人,参加了此次培训。

  本次培训内容丰富,邀请到了省卫生计生委基层卫生处王南南副处长对《山东省家庭医生签约服务工作指南和实践》进行了清晰透彻的政策解读,禹城市卫计局王梅副局长做了基本公共卫生服务项目和签约工作的经验介绍,德州市人民医院魏莹主任就“远程心电监护在家庭医生签约服务工作中的作用”、德州市中医院唐新辉主任就“康复医学在家庭医生签约服务中的作用和地位”进行了讲解。

  通过此次培训,我市更加找准了今后家庭医生签约服务工作的着力点和方向,也更加增强了进一步做实做好家庭医生签约服务工作的信心,对全市家庭医生签约服务工作的规范开展必将起到重要的推动作用。





卫计委民政局食药监局 联合创建
内容保障 | 收藏本站 | 政务邮箱
德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、 市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  鲁ICP备05030298号  Tel:0534-2686017