返回首页

当前位置: 首页 > 办事服务 > 主题服务 > 医疗 > 健康服务 > 相关政策 >正文

禹城市城区社区卫生服务中心为老年公寓老人免费体检

发布时间:2017-11-28
  11月21日上午,禹城市城区社区卫生服务中心的医务人员来到夕阳红老年公寓,对在此居住的老年人进行免费的健康体检。

  在现场,他们与社区人员聊着家常,丝毫没有生疏感,现场温情浓浓。城区社区的医务人员带着血压仪、体重秤等相关仪器,为在此居住的65岁以上的老年人免费体检,体检的主要内容包括血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂、心电图以及做B超等,除此之外,社区卫生服务中心的医务人员还为老年公寓的老人建立了健康档案,实行全方位的规范管理,方便老人的疾病“早发现、早诊断、早治疗”,并以此为依据,有针对性地对老人疾病进行预防保健和治疗。此次活动共为55位老人做了免费体检。 这样的活动十分受老年人的欢迎,因为在家门口就能免费检查身体。“社区专门设点为我们免费检查,我们真的很高兴,说明社区从根本上关心我们这些老人。”正在检查的李秀兰老人激动地对大家说。

  此次免费体检活动受到了老人们的热烈欢迎。针对老年人行动不便的情况,为方便老年人就医就诊,自今年开始,社区卫生服务中心每年都会组织医务人员来夕阳红老年公寓为老人免费体检。
卫计委民政局食药监局 联合创建
内容保障 | 收藏本站 | 政务邮箱
德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、 市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  鲁ICP备05030298号  Tel:0534-2686017