返回首页

当前位置: 首页 > 办事服务 > 主题服务 > 医疗 > 健康服务 > 相关政策 >正文

乐陵市实施农村肝病防治救助公益项目

发布时间:2017-11-28
  日前,乐陵市实施了“博爱齐鲁健康行”农村肝病防治救助公益项目,我市是德州市启动该项目的第三个县市区,前两个是平原、武城两县,两县共普查47.9万人,获得救助8211人,救助款物1084万元。

  “博爱齐鲁健康行”农村肝病防治救助公益项目旨在广泛宣传慢性肝病防治意识,采取有效防治措施救助弱势群体中的慢性肝病患者,帮助农村更多的肝病患者特别是乙肝患者得到治疗。该项目计划利用三年的时间,对我市15-65岁人群免费进行乙肝表面抗原检查,免费为乙肝阳性患者进行乙肝五项、肝功能、B超普查。对普查出的乙肝病人,坚持患者自愿的原则,提供1-3个月的免费药物治疗,每人救助价值600一1000元药品,以后所需药品由该救助公益项目办公室补贴40%。不在免费送药范围内的乙肝患者,所需系统治疗费用由省博爱齐鲁健康行农村肝病防治救助公益项目办公室补贴40%。对于列入贫困户的乙肝病人,全部免费治疗。
卫计委民政局食药监局 联合创建
内容保障 | 收藏本站 | 政务邮箱
德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、 市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  鲁ICP备05030298号  Tel:0534-2686017