返回首页

当前位置: 首页 > 办事服务 > 主题服务 > 住房 > 房屋租赁 > 信息发布 >正文

申请公共租赁住房需要满足什么条件?

发布时间:2016-08-30
 

申报条件

我市中心城区公共租赁住房的供应对象为城市中等偏下收入住房困难家庭,新就业无房职工和在城市稳定就业的外来务工人员。

(一)城市中等偏下收入家庭申请租住政府管理的公共租赁住房应同时具备以下条件:

1、家庭成员至少1人具有本地常住户口,并在本地实际居住;

2、家庭年人均收入低于当地城镇居民上年度人均可支配收入,其中,单身和纯双职工家庭年人均收入低于当地城镇居民上年度人均可支配收入的1.5倍;

3、在本地无房(含未租住保障性住房)或人均住房建筑面积低于17平方米且家庭住房总建筑面积低于60平方米。

(二)新就业无房职工申请租住政府管理的公共租赁住房应同时具备以下条件:

1、申请人具有本地常住户口,并在本地实际居住;

2、年满18周岁,在本地有比较稳定的职业和收入;

3、在本地无房(含未租住保障性住房)且父母等直系亲属在本地住房人均建筑面积低于46平方米。

(三)外来务工人员申请租住政府管理的公共租赁住房应同时具备以下条件:

1、申请人取得本地公安部门签发的《居住证》,并在本地实际居住;

2、与本地就业单位签订了3年(含)以上劳动或工作合同,或连续缴纳社会保险金1年(含)以上;

3、在本地无房(含未租住保障性住房)且父母等直系亲属在本地住房人均建筑面积低于46平方米。

住建局住房公积金房管中心 联合创建
内容保障 | 收藏本站 | 政务邮箱
德州市人民政府主办 德州市各县(市区)政府、 市直各单位联合承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现
建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览  鲁ICP备05030298号  Tel:0534-2686017