<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 市住建局 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 权力及责任清单 > 行政审批事项 > 目录清单 >正文

建筑业企业资质审批

索 引 号: 00001854-5/2016-15462 发文机关: 市住建局
主题分类: 城乡建设、环境保护 > 城乡建设(含住房) 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-02-20 发布日期: 2017-02-20
发文字号: 文章来源: 市住建局
标  题: 建筑业企业资质审批
主题词:

建筑业企业资质审批


实施主体德州市住房和城乡建设局承办机构德州市住房和城乡建设局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限20个工作日承诺期限20个工作日
是否收费不收费是否可以在线申报
窗口信息

受理地点:德州市经济开发区东风东路1666号德州市政务服务中心(德州市住建局窗口)
咨询电话:0534-2236792
投诉电话:0534-2236795
受理时间:周一至周五: 上午8:00-11:30 下午:14:00-17:45 周六: 上午8:30-11:30(节假日除外)  


实施依据

1、 《建筑法》:“在中华人民共和国境内从事建筑活动,实施对建筑活动的监督管理,应当遵守本法。本法所称建筑活动,是指各类房屋建筑及其附属设施的建造和与其配套的线路、管道、设备的安装活动。”第十三条:“从事建筑活动的建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位,按照其拥有的注册资本、专业技术人员、技术装备和已完成的建筑工程业绩等资质条件,划分为不同的资质等级,经资质审查合格,取得相应等级的资质证书后,方可在其资质等级许可的范围内从事建筑活动。”
2、 《城市绿化条例》:“城市绿化工程的施工,应当委托持有相应资格证书的单位承担……”。
3、 《建筑业企业资质管理规定》:“在中华人民共和国境内申请建筑业企业资质,实施对建筑业企业资质监督管理,适用本规定。本规定所称建筑业企业,是指从事土木工程、建筑工程、线路管道设备安装工程的新建、扩建、改建等施工活动的企业。”第十一条:“下列建筑业企业资质,由企业工商注册所在地设区的市人民政府住房城乡建设主管部门许可:(一)施工总承包资质序列三级资质(不含铁路、通信工程施工总承包三级资质);(二)专业承包资质序列三级资质(不含铁路方面专业承包资质)及预拌混凝土、模板脚手架专业承包资质;(三)施工劳务资质;(四)燃气燃烧器具安装、维修企业资质。”



收费(征收)的标准及依据


受理条件

1、应依法取得工商行政管理部门颁发的公司法人《营业执照》

2、具备《城市园林绿化企业资质标准》(建城字第383号文附件2)相关资质标准及经营范围有关规定的资产、主要人员、已完成的工程业绩和技术装备等条件。

3、具备《建筑业企业资质标准》(建市[2014]159号)相关资质标准及经营范围有关规定的资产、主要人员、已完成的工程业绩和技术装备等条件。


申报材料
材料名称材料形式材料必要性备注下载样表
建筑业企业资质申请表原件1份 必要 建筑业企业资质申请表(纸质原件1份,附电子文档);
企业营业执照正副本原件1份  复印件1份 必要 企业营业执照正副本(纸质原件及复印件各1份);
企业章程原件1份  复印件1份 必要
企业资产证明文件原件1份  复印件1份 必要
企业主要人员证明文件原件1份  复印件1份 必要
企业资质标准要求的技术装备的相应证明文件原件1份  复印件1份 必要
安全生产许可证(升级、增项需提供,首次申请资质不需提供)原件1份  复印件1份 必要 核验原件,留复印件1份。
办理流程

办事流程图