<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 机构职能 > 下属单位 >正文

区统计局

索 引 号: 00001854-5/2015-09760 发文机关: 德城区
主题分类: 综合政务 > 电子政务 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-03-02 发布日期: 2017-03-02
发文字号: 文章来源: 德城区机构编制委员会
标  题: 区统计局
主题词:
机构名称德城区统计局 办公电话0534-2671761
邮政编码253000 传真号码0534-2671761
办公时间上午08:30--12:00、下午14:00--18:00
办公地址德城区东方红路1378号
联系人 电子信箱
主要职能(一)承担组织领导和协调全区统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任;组织实施国家和省、市有关统计法律法规、政策、规划、统计制度和统计标准,制定、拟订全区统计工作规范性文件、统计现代化建设规划及统计调查计划并监督实施;依法监督涉外社会调查活动,依法查处统计违法行为。

(二)建立健全全区统计指标体系;审核统计计划、调查方案;建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,开展对重要统计数据的审核、监控和评估;指导部门统计工作。

(三)根据国家重大国情国力普查计划、方案,拟订全区的实施方案,会同有关部门组织实施人口、经济、农业等重大国情国力普查;统一组织协调各部门的社会经济调查,汇总整理全区的基本统计资料;对全区国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

(四)统一核定、管理、公布全区性的基本统计资料,定期向社会公众发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息。

(五)建立并管理全区统计信息自动化系统和统计数据库系统,指导各部门统计信息化系统建设。

(六)指导全区统计科学研究、干部培训等工作。

(七)承办区委、区政府交办的其他事项。