<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 机构职能 > 下属单位 >正文

区安全生产监督管理局

索 引 号: 00001854-5/2015-09801 发文机关: 德城区
主题分类: 综合政务 > 电子政务 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-03-02 发布日期: 2017-03-02
发文字号: 文章来源: 德城区机构编制委员会
标  题: 区安全生产监督管理局
主题词:
机构名称德城区安全生产监督管理局 办公电话0534-2100756
邮政编码253000传真号码0534-2100756
办公时间上午08:30--12:00、下午14:00--18:00
办公地址德城区地安街97号
联系人 电子信箱
主要职能(一)宣传、贯彻、执行国家关于安全生产的方针、政策和法律、法规、规章、制度、标准。

(二)综合管理全区安全生产工作;制定全区安全生产发展规划;组织起草安全生产方面的地方性和行政性文件,研究拟订有关安全生产工作措施和办法。

(三)制定工矿(以下均指非煤矿山)商贸行业及有关综合性安全生产规程和制度。

(四)承担工矿商贸作业场所职业卫生监督检查职责,负责职业卫生安全许可证的颁发管理工作,组织查处职业危害事故和违法违规行为。

(五)依法行使安全生产综合监督管理职权;指导、协调和监督有关部门安全生产监督管理工作;定期分析和预测全区安全生产形势,研究、协调和解决安全生产中的重大问题。

(六)负责发布全区安全生产信息,综合管理全区安全生产伤亡事故调度统计和安全生产行政执法分析工作。

(七)依法组织、协调事故的调查处理工作,监督事故查处的落实情况,对投诉、举报案件进行查处;

(八)组织、指挥和协调安全生产应急救援工作。

(九)负责综合监督管理非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹安全生产工作。

(十)组织、指导全区安全生产宣传教育工作;负责全区安全生产监督管理人员的安全培训、考核工作;依法组织、指导并监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作和生产经营单位主要经营管理者、安全管理人员的安全资格考核工作;监督检查生产经营单位安全培训工作。

(十一)负责监督管理区属的工矿商贸企业安全生产工作;依法监督工矿商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料的安全管理工作。

(十二)依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;依法监督检查重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作,依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。

(十三)拟订全区安全生产科技规划,组织、指导安全生产科研成果鉴定和技术信息推广工作。

(十四)承担区安全生产委员会的日常工作。

(十五)承办区委、区政府和上级交办的其他事项。