<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政策文件 > 政府办公室文件 >正文

德城区人民政府办公室关于成立德城区政府和社会资本合作(PPP)项目推进领导小组的通知

索 引 号: 00001854-5/2017-14138 发文机关: 德城区
主题分类: 其他 体裁分类: 通告
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-06-01 发布日期: 2017-06-01
发文字号: 文章来源: 综合科
标  题: 德城区人民政府办公室关于成立德城区政府和社会资本合作(PPP)项目推进领导小组的通知
主题词:
各镇人民政府,街道办事处,区政府有关部门:

  为加快推广政府和社会资本合作(PPP)模式,鼓励和引导社会资本参与基础设施建设和公共服务供给,区政府决定成立德城区政府和社会资本合作(PPP)项目推进领导小组。现将有关事项通知如下:

  一、成员名单

  组 长:杨振生 区委常委、副区长

  成 员:吴海蓉 区纪委常务副书记、监察局长

             闫希志 区档案局局长

             黄文阁 区残联理事长

             杨国锋 区发改局局长

             刘 峰 区商务局局长

             张艳霞 区卫计局局长

             商金路 区建设局局长

             韩良平 区教育局局长

             魏 峰 区科技局局长

             郑志永 区民政局局长

             汤福国 区财政局局长

             刘 军 区审计局局长

             郑洪福 区金融办主任

             马云飞 区农业局局长

             孙彦田 区林业局局长

             井立周 区水务局局长

             王 垒 区文新局局长

             张建军 区城管局局长

             柴金虎 区安监局局长

             陈利华 区工商局局长

             张洪涛 区物价局局长

             史建武 区畜牧兽医局局长

             齐云志 区蔬菜局局长

             李 鲲 区水产局局长

             王彦洪 区农机局局长

             赵会昌 区法制办主任

             于志勇 国土资源分局局长

             车俊山 环保直属分局局长

             李新生 规划分局局长

             段万海 交通分局局长

   领导小组办公室设在区财政局,汤福国同志兼任办公室主任。区财政局PPP中心承担具体工作。领导小组需要从成员单位抽调人员帮助工作。今后,领导小组成员如有变动,由领导小组自行调整,区政府不再行文。

   各镇政府、街道办事处也要成立领导小组及办事机构,推动政府和社会资本合作工作。

  二、职责分工

  (一)领导小组主要职责。负责安排部署PPP项目工作,明确工作体制机制,完善政策体系,规范操作流程,审查项目实施方案,协调解决项目推进过程中的重点、难点问题等。

  (二)领导小组办公室主要职责。负责PPP项目工作的组织协调和领导小组日常事务,落实领导小组决策部署,协调项目推进,加强能力建设,为项目实施提供业务技术和融资支持,加强信息管理。

  (三)领导小组成员单位主要职责。区卫计局、区教育局等行业主管部门,作为区政府授权的项目实施机构,代表区政府签署相关协议,负责PPP项目前期评估论证、项目服务质量和产出标准制定、实施方案编制、物有所值评价、信息发布、项目建设推进、项目履约监管等。

  区财政局负责PPP项目征集、汇总、指导和申报,对项目实施方案进行财政承受能力论证、财政补贴测算、绩效管理评价,协助项目实施单位做好项目评估、方案编制、商务谈判、合同签订等工作。

  区发改局、区建设局、环保直属分局、规划分局、国土资源分局等职能部门负责优化审批流程,设立绿色通道,积极配合做好项目建设手续的办理;区工商局等职能部门负责配合做好其他审批手续的办理。

  有关镇街、其他职能部门要依照法定职责,搞好配合,做好监督,确保政府和社会资本合作工作积极稳妥推进。

  德城区人民政府办公室

2017年5月25日