<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 党政重要会议 > 政府常务会议 >正文

德城区召开常委扩大会议

索 引 号: 00001854-5/2017-14701 发文机关: 德城区
主题分类: 其他 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-06-20 发布日期: 2017-06-20
发文字号: 文章来源: 大德之城
标  题: 德城区召开常委扩大会议
主题词:
  6月19日,德城区召开常委(扩大)会议,传达学习中国共产党山东省第十一次代表大会精神。区委书记巩洪波主持会议并讲话,区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳、王亮出席会议。

  巩洪波指出,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期,召开的一次十分重要的会议。刘家义书记所作的工作报告,站位高、立意深、方向明、举措实,鼓舞人心、催人奋进,是指导当前和今后一个时期全省经济社会发展的纲领性文件。学习宣传贯彻省党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要深刻领会省第十一次党代会的精神实质和重大意义,全面准确理解省第十一次党代会的主题、过去五年的显著成绩和未来五年的目标要求以及全面从严治党各项任务,坚定不移地用省党代会精神统一思想和行动。

  巩洪波要求,德城区各级党组织要把学习贯彻省党代会精神摆上突出位置,周密安排部署,精心组织实施,迅速兴起学习贯彻热潮。要发挥领导干部的表率示范作用,使各级领导干部先学一步、学深一层,带动广大党员干部群众学深学透、学以致用。要创新学习方式方法,抓好集中宣讲,组织引导党员干部群众深入开展学习。要加强督促检查,跟踪了解和掌握学习贯彻情况。新闻媒体要开辟专题专版专栏,及时报道学习贯彻中的好经验好做法,形成良好舆论导向。

  巩洪波强调,要把学习贯彻省党代会精神与做好当前各项工作结合起来,以实际工作成果检验贯彻落实成效。要加快推进新旧动能转换,深入实施创新驱动战略,强力推动“双招双引”,积极引进和新上一批有利于新旧动能转换的大项目好项目,力争在全市新旧动能转换中率先突破、走在前列。要做好财政税收工作,对照进度要求,抓好财源培植,加大税收征管力度,做到应收尽收、足额入库,确保时间任务“双过半”。要切实保障改善民生,强化生态环境保护治理,加大市容市貌、违建临建综合整治力度,全力做好创城工作,扎实推进各项民生工程,不断提升群众满意度幸福感。要保持社会和谐稳定,坚持抓早、抓小、抓苗头、抓关键人,压实各级责任,妥善化解矛盾纠纷,强化安全生产隐患排查专项整治,确保社会大局和谐稳定。

  会上,集中学习了《中国共产党党章》,并就相关工作进行了安排部署。