<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 党政重要会议 > 政府常务会议 >正文

区委召开常委扩大会议

索 引 号: 00001854-5/2017-18243 发文机关: 德城区
主题分类: 其他 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-07-13 发布日期: 2017-07-13
发文字号: 文章来源: 德州日报德城版
标  题: 区委召开常委扩大会议
主题词:
  7月11日,区委召开常委扩大会议,传达学习全市化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议精神,就有关工作进行了部署安排。区委书记巩洪波主持并讲话。区委副书记、区长王洪林,区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳、王亮出席。

  巩洪波指出,社会稳定、环境保护、安全生产事关人民群众切身利益,事关全区经济社会发展大局,是三条不可逾越的“底线”,一定要警钟长鸣、常抓不懈、常抓常严。一要提高认识,高度警醒。各镇街、各部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识三项重点工作的极端重要性,认真学习传达全市化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议精神,深刻吸取外地安全事故带来的教训,严格贯彻落实相关文件要求,坚持高标准、严要求,以对标一流、争先进位的精神面貌,严守“三个底线”,为党的十九大胜利召开创造良好的政治环境和社会环境。二要责任倒逼,推进落实。要坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,深入细致摸排全区“小散乱污”企业情况,加大对化工生产和危化品储存、运输、经营、使用、废弃处理等环节隐患排查,摸清底数,建立台账。对达不到要求的企业,要落实“两断三清”要求,重拳出击、铁腕整治。限期未完成整改任务的,坚决予以关停、取缔,确保彻底消除安全隐患。三要事无巨细,亲力亲为。各级领导干部特别是“一把手”,要集中精力、盯紧靠牢,在具体工作中,要落实“三个细致”要求,开展细致的思想工作、制定细致的工作方案、进行细致的督导检查,做到安全管理无盲区、隐患排查无死角。各包保领导要践行“一线工作法”,带头到包保镇街进行现场督导,对发现的问题明确整改时限,加快整改进度,确保各项问题有效解决。四要顶格处理,严肃追责。要坚持严格执法、顶格处理,对非法违规生产或存在重大安全隐患的企业,一律严管重罚、上限处罚,对构成犯罪的,依法追究法律责任,确保社会稳定、环境保护、安全生产形势取得持续好转,为全区经济社会和谐稳定健康发展营造良好环境。

  王洪林要求,要保持清醒的政治头脑和扎实的工作作风,坚决贯彻上级要求,落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,以铁心肠、铁面孔、铁手段严肃查处“三个底线”治理方面的突出问题。关于安全生产问题,相关镇街要切实负起属地责任,摸清辖区内所有化工企业底数,对评级差的16家化工企业限时全部关停,并依法依规关停、取缔辖区“小散乱污”企业。相关部门要按照安全生产“一岗双责”要求,管岗位就要管业务、管生产就要管安全生产,切实负起行业监管职责,确保人民群众生命财产安全;关于环境保护问题,要始终绷紧“环保弦”,按照整治相关要求,重点监控“小散乱污”企业,以严格的责任追究倒逼工作落实。

  会上,王洪林、张志芳、纪勇传达了省、市相关会议精神。

  区委常委、区政府党组副书记、副区长,镇街、部门主要负责人参加。