<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 党政重要会议 > 政府全体会议 >正文

全区协同发展督查评议工作会议召开

索 引 号: 00001854-5/2017-10222 发文机关: 德城区
主题分类: 其他 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-04-14 发布日期: 2017-04-14
发文字号: 文章来源: 德城版
标  题: 全区协同发展督查评议工作会议召开
主题词:
  4月11日至12日,全区协同发展督查评议工作会议召开,集中观摩检阅今年以来各镇街协同发展取得的新成绩、新成果,对照先进找差距,学习先进谋赶超,激励各镇街变压力为动力,确保今年工作开好头起好步。区委书记巩洪波主持并作重要讲话,区委副书记、区长王洪林就做好下一步工作进行了安排部署。区人大常委会主任闫书德,区政协主席徐世勇,区委副书记张志芳、王亮参加现场督查评议活动。

  4月11日,与会人员对各镇街经济社会发展情况进行实地观摩,听取有关工作情况汇报。一路走来,大家互看互比、互学互促,真切感受到发展的新举措、新变化,普遍反映收获很大、感触很深,既看到了成绩、鼓舞了士气,又找到了差距、比出了压力,进一步增强了推进协同发展的责任感、紧迫感,为“富美新强”典范区建设凝聚了强大合力。

  在4月12日召开的总结点评会议上,巩洪波指出,通过现场观摩可以看出,全区项目建设取得明显成效,一批产业项目顺利推进,一批重点企业发展势头良好,一批新兴业态加快培育,一批民生项目开工建设或投入运营。这些成绩折射出全区干部队伍精神面貌焕然一新、干事热情空前高涨,“想干事、干成事”的意愿更加强烈。尤其是镇街班子成员和党员干部奋战在经济社会发展第一线、最前沿,面对发展新常态,积极践行新发展理念,解放思想,抢抓机遇,攻坚克难,体现出对标一流、争先进位的良好精神状态,为全区发展付出了辛勤劳动和汗水。各级各部门要把这次督查评议作为一次大检阅、大促进,进一步找准差距、分析原因,聚焦短板,精准发力,努力把各项工作做得更好更扎实,确保圆满完成全年目标任务。

  巩洪波强调,要认清形势,坚定信心,进一步解决好“怎么看”的问题。今年以来,全区经济增长动力与下行压力交织,有利条件与不利因素并存。全区上下要切实增强发展意识、责任意识、机遇意识,认清经济发展形势,做好金融风险防控,坚持规划引领,用战略思维判断发展形势,用辩证思维看待困难问题,用创新思维把握机遇优势,进一步坚定科学发展协同发展信心决心。要围绕中央、省市出台的一系列政策措施,在保持定力中突破困境、赢得主动,抢抓机遇,顺势而为,努力把政策优势转化为发展优势,把困难和挑战作为倒逼转型的机遇,转化为发展的动力,进一步准确定位德城、谋划德城、发展德城,全力促进我区经济社会持续健康发展。

  巩洪波要求,各级各部门要振奋精神,主动作为,进一步解决好“怎么干”的问题。一要提升境界标准。既要立足现实看德城,又要跳出德城看德城,始终把工作放在全市、全省乃至全国中去定位、去谋划,持续地寻标、对标、达标、夺标。二要拓宽思路办法。坚持请进来与走出去相结合,学习借鉴外地先进经验,努力提升自身能力水平,加大改革创新力度,抓好富有德城特色的探索创新。三要勇于履职担当。旗帜鲜明鼓励干部坚持原则和底线,在法纪框架、职责职权内放开手脚大胆干事,激活干部新动能,提高干部干事创业积极性,努力营造“为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责”的浓厚氛围。

  巩洪波强调,全区上下要凝心聚力,持之以恒,进一步解决好“怎么落实”的问题。一要以认真的态度抓落实。认认真真对待每一天,认认真真做好每件事,把认真精神体现到干事创业的方方面面。二要以严格的考评抓落实。严格执行考评标准,强化“比学赶超”意识,变发展压力为前进动力,推动各项工作实现新突破。三要以优良的作风抓落实。要持续从严抓好干部队伍管理,鼓励干部脚踏实地干事业,切实提高工作执行力、落实力、创新力。区几大班子要发挥模范带头作用,以上率下,持续抓好自身作风建设。要进一步加强对干部思想上关心、政治上关注、生活上关爱,使干部时刻感受到组织温暖,努力增强干部队伍活力和工作落实动力。

  王洪林在讲话中要求,要客观总结一季度工作,进一步明确努力方向,坚定信心、加压奋进。各级各部门既要看到一季度取得的成绩,更要精准分析工作中存在的突出问题,上下同心、负重奋起,对标一流、奋力赶超。要凝神聚力,务求各项重点工作实现新突破。要加快重点项目建设,卡紧时间节点,落实责任,倒排工期,确保项目天天都有新变化。要抓好“双招双引”,建立健全“全员抓线索、专业抓招商”机制,做到环境再优化、氛围再浓厚、成效再提高,对全区再谈重要招商线索,要明确专人、深入对接,力争尽快落实。要加强城市建设管理,全力推进城镇棚户区改造、市容市貌集中整治、违建治理三项重点工作,努力提高中心城区城市形象。要以更大力度做好财税工作,突出抓好财源建设,加强税收征管,深化投融资体制改革,加强企业养老保险扩面征缴。要强化红线意识和底线思维,全力抓好环境保护、安全生产、土地使用、金融生态等工作。要进一步加强领导,坚持靠前指挥、力量下沉、强化督导,切实为经济社会发展提供坚实组织保障,确保全面实现半年“双过半”。

  总结点评会上,参加现场观摩人员对各镇街今年一季度经济社会发展情况进行了实名打分评议,并现场公布了评议结果,这种方式在我区观摩考评工作中尚属首次。

  区委常委,区人大常委会副主任,区政府党组副书记、副区长,区政协副主席,区委组织部常务副部长,天衢工业园党工委书记,镇街党(工)委书记、镇长(主任),区直部门主要负责人参加。