<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 应急管理 > 应急常识 >正文

施工现场应急救援基本常识

索 引 号: 00001854-5/2017-23277 发文机关: 德城区
主题分类: 市场监管、安全生产监管 > 其他 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-09-08 发布日期: 2017-09-08
发文字号: 文章来源: 德城区安监局
标  题: 施工现场应急救援基本常识
主题词:
  1、施工企业应建立企业级重大事故应急救援体系,以及重大事故救援预案。

  2、施工项目应建立项目重大事故应急救援体系,以及重大事故救援预案:在实行施工总承包时,应以总承包单位事故预案为主,各分包队伍也应有各自的事故救援预案。

  3、重大事故的应急救援人员应经过专门的培训,事故的应急救援必须有组织、有计划地进行:严禁在未清楚事故情况下,盲目救援,造成更大的伤害。

  4、事故应急救援的基本任务:

  (l)立即组织营救受害人员,组织撤离或者采取其他措施保护危害区域内的其他人员。

  (2)迅速控制事态,并对事故造成的危害进行检測、监测,测定事故的危害区域、危害性质及危害程度。

  (3)消除危害后果,做好现场恢复。

  (4)查清事故原因,评估危害程度。