<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 财政资金 > 财政收支审计 >正文

德城区审计局探索预算绩效审计

索 引 号: 00001854-5/2017-17709 发文机关: 德城区
主题分类: 财政、金融、审计 > 审计 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-06-22 发布日期: 2017-06-22
发文字号: 文章来源: 德城区审计局
标  题: 德城区审计局探索预算绩效审计
主题词:

今年来,德城区审计局以创新为契机,高标准、高质量为把手,积极探索部门预算绩效审计工作,促进全区财政资金使用效益,进一步提升财政运行质量。

分类排序审计重点,着重发力。项目进点前后一周,审计组进行细致、相对深入的调研和外围了解。通过结合财务反映状况,将该项目审计疑点进行分类、排序,按重要程度进行逐一审计,避免因小失大。

磨刀不误砍柴工,看重培训。局内不定期举行审计人员业务培训会,邀请资深审计人员现场教学,讲解经典案例,了解预算绩效审计方法,掌握技巧,减少审计人员走弯路。

开拓审计工作思路,注重创新。该局将经济责任审计与预算审计相结合,以部门管理职能职责履行情况为审计中心点,关注项目决策和问效问绩问责等管理制度机制的建立健全及执行情况,提高部门财政资金使用效益。

紧盯整改落实情况,侧重成效。建立审计整改销号制度,对预算绩效审计中查出的问题,提出部门能采纳的行之有效措施,整改落实一个,销号一个;对体制内问题,将审计发现的突出问题拟写专供上报,引起政府领导重关注,完善相关政策,切实提高财政资金管理效能。