<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共资源配置 > 住房公积金 >正文

德城区住房公积金缴存基数和比例全面普调

索 引 号: 00001854-5/2017-18147 发文机关: 德城区
主题分类: 其他 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-07-03 发布日期: 2017-07-03
发文字号: 文章来源: 德城区住房公积金
标  题: 德城区住房公积金缴存基数和比例全面普调
主题词:
  为进一步规范我区住房公积金缴存基数,区住房公积金管理部从6月初对全区住房公积金缴存基数进行全面普调,现已调整到位。

  此次调整以职工6月份应发工资为基数,最低缴存基数不低于山东省公布的我市最低工资标准(即1470元),最高基数不超过我市统计部门公布的上一年度在职职工月平均工资3倍的规定(即15686元)。

  经过1个月的紧张忙碌,通过对全区缴存职工的身份、工资构成等基础信息进行认真仔细核对,全区151家缴存单位的7058名职工已调整到位。

  通过普调,进一步提高了我区公积金缴存质量,增加了公积金归集总量,我区月缴存额有原来的1319万增加到现在的1438万,年新增归集额1400多万元,预计当年归集额将突破16500万元。