<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共资源配置 > 住房公积金 >正文

德城区2017年度冲抵还贷工作圆满完成

索 引 号: 00001854-5/2017-18146 发文机关: 德城区
主题分类: 其他 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-06-01 发布日期: 2017-06-01
发文字号: 文章来源: 德城区住房公积金
标  题: 德城区2017年度冲抵还贷工作圆满完成
主题词:
  记者从德城区住房公积金管理部了解到,我区住房公积金“冲抵还贷”工作于5月22日圆满结束,今年为2268名职工进行了冲抵,冲抵贷款金额3672万元,冲抵人数、冲抵金额分别比上年增长15%,7%。

  据了解,为减轻住房公积金贷款职工还款压力,德城区公积金管理部连续5年开展住房公积金冲抵还贷工作,有效减轻贷款职工的还款压力,增加住房公积金工作的透明度。今年,公积金冲抵还贷工作仍按2013年出台的《德州市住房公积金委托按年冲抵还贷实施细则》进行,贷款职工可根据家庭实际情况自愿选择冲抵方式:一种是还款年限不变,降低每月月还款额;另一种是月还款额不变,缩短贷款年限。不提取现金。

  在冲抵还贷时,贷款冲抵职工个人公积金账户余额,首先用于偿还5月份的房贷,然后在预留近期3个月公积金月缴存额的基础上,再冲抵贷款本金。个人账户余额在留存3个月月缴存额后,余额小于贷款月还款额3倍的不能进行冲抵。另外,已经发放住房公积金贷款还未经过首次还款的贷款职工不一加本次冲抵,延至下一年度自动冲抵。

  冲抵结束后,将为冲抵职工免费发送冲抵对账信息。冲抵结清公积金贷款的,主贷人凭身份证到德城区公积金服务大厅办理结清手续及担保人解冻或取回房屋产权证等相关手续。