<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共监管 > 安全生产 > 风险预警 >正文

暴雨来临安全措施提示

索 引 号: 00001854-5/2017-18045 发文机关: 德城区
主题分类: 市场监管、安全生产监管 > 安全生产监管 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-07-18 发布日期: 2017-07-18
发文字号: 文章来源: 德城区安监局
标  题: 暴雨来临安全措施提示
主题词:
  暴雨天气具有一定的危险性,但并不可怕。只要做好了各种防范工作,就不会发生危险。

  1、暴雨来临,关闭门窗,防止雨水扑入屋内,一旦进水立即关闭电源、煤气等设备。

  2、切断低洼地带有危险的室外电源。

  3、不要走地下通道或高架桥下面的通道。

  4、不要在流水中行走,15公分深度的流水就能使人跌倒。

  5、在山地如发现水流湍急、混浊及夹杂泥沙时,可能是山洪爆发的前兆,应离开溪涧或河道。

  6、暴雨中开车应打开雨雾灯,减速慢行,注意预防山洪,避开积水和塌方路段。

  7、注意街上电力设施,如有电线滑落,即刻远离并马上报告电力部门。

  8、如住所可能出现严重水淹,应撤离居所,到安全地方暂避。

  9、遇到危险时,请拨打110求救。