<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共服务 > 科技 > 科技管理 >正文

区科技局组织开展高新技术企业认定工作培训会

索 引 号: 00001854-5/2017-10282 发文机关: 德城区
主题分类: 科技、教育 > 科技 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向法人 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-04-10 发布日期: 2017-04-10
发文字号: 文章来源: 区科技局
标  题: 区科技局组织开展高新技术企业认定工作培训会
主题词:
    为切实提高我区高新技术企业管理水平及认定通过率,推动高新技术产业发展,帮助企业充分了解省级以上高新技术企业认定的有关政策要求,做好高企认定申报工作,4月7日下午,德城区科技局组织举办了“德城区高新技术企业认定工作培训会议”,各镇(街)分管负责人、区直相关部门分管负责人、区科技局全体人员以及全区50余家科技创新型企业代表共100余人参加了本次培训会。

  

  培训会邀请了高新技术企业认定专家、济南政和科技有限公司咨询事业部总经理刘金贵,高新技术企业财税管理咨询专家许华兰,齐鲁技术产权交易市场、德州市科技成果转化服务中心运营部部长杨春斌三位专家。专家们就高新技术企业申报流程、认定新标准、实际操作中的注意事项及应对方案和相关财务政策进行了深度解读,带领参会企业系统学习了新版《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》,让参会企业对高新技术企业认定工作有了更加全面和系统的了解。通过培训,有效地增进了企业对高企认定相关知识的把握,对企业申报高企培育和认定有积极的指导意义。

  近年来,德城区科技局围绕高新技术企业培育申报工作做了大量工作。 一是开展科技服务进车间活动,宣传高新技术企业政策。通过开展专题培训、上门辅导等方式,对高新技术企业认定的意义、程序和税收优惠政策等进行宣传,帮助企业知晓、用好、用足政策,激发企业申报热情。二是开展定点辅导,重点抓好高新技术企业认定管理工作。通过梳理企业成长性、研发能力、知识产权等情况,将具有一定技术含量和技术创新性,重视产品研究开发和科技创新的高成长性企业,作为高新技术企业申报的重点培育对象,加大对其培育指导工作力度,做到成熟一个,申报一个。 三是积极培育高新技术项目,发展高新技术企业。指导企业申报各类科技计划项目,协助企业跑项目,努力发挥科技计划对技术创新投入的引导性作用,通过项目实施带动高新技术成果产业化。四是开展专业服务,积极引导企业实施知识产权战略。加强知识产权知识的普及,积极邀请专利代理机构专家上门帮助企业出谋划策,为申报高新技术企业做足准备;针对高新企业认定工作专业性强、申报材料多、工作量大等问题,为企业引入专门从事高企申报的中介机构,提供一条龙的申请指导服务,降低企业申报难度和工作量,确保申报成功率。