<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共服务 > 科技 > 科技管理 >正文

中国·德州京津冀鲁资本技术交易大会开幕

索 引 号: 00001854-5/2017-21252 发文机关: 德城区
主题分类: 科技、教育 > 科技 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-07-27 发布日期: 2017-07-27
发文字号: 文章来源: 德城区科技局官方网站
标  题: 中国·德州京津冀鲁资本技术交易大会开幕
主题词:
  7月27日,中国·德州京津冀鲁资本技术交易大会在市委党校报告厅开幕。当日下午,我区举行中国·德州京津冀鲁资本技术交易大会德城区项目集中签约仪式。副市长商怀君出席我区签约仪式,区委副书记、区长王洪林,副区长于志新出席大会开幕式和我区签约仪式。

  本届大会由省科技厅、省金融办和市政府联合主办,旨在深化科技金融创新融合,助推新旧动能转换。今年,德州将中国·德州第七届资本交易大会和第二届京津冀鲁技术交易大会两大品牌盛会合二为一同时举行,我区共筛选出50家优质企业参会。开幕式上,我区有2个项目参加集中签约,分别是德城区人民政府与河北宝骏投资10亿元城市产业发展基金项目;德城区中科建材与海南大学签订“聚羧酸系高性能混凝土外加剂项目”成果转化协议。大会期间,还将进行主旨演讲、重点企业融资路演推介及科技成果拍卖会等多项活动。

  在大会开幕式前,我区共对接高校院所、科技金融机构40余家,邀请金融机构15家,参会嘉宾、客商70余人。征集京津冀鲁高校、院所项目20个,主要涉及新材料、化工、智能制造、电子信息、装备制造等领域,征集高校院所、科研机构推介项目27个。

  当日下午,我区举行中国·德州京津冀鲁资本技术交易大会德城区项目集中签约活动。本次共签约项目20个,涵盖现代金融、高新技术等领域,总投资21.3亿元。

  近年来,我区始终坚持以协同发展为引领,不断加强与高校、科研院所的产学研合作,着力构建现代金融服务体系。目前,全区拥有国家级科技创新平台3家,省级科技创新平台16家,市级以上高新技术企业、创新型企业61家,各类金融机构达到66家,先后被授予全国科技进步先进区、国家可持续发展实验区,区域科技创新能力不断提升,金融服务体系日益完善。

  副区长于志新主持签约仪式,各镇街、区直有关部门以及全区20家重点企业主要负责人参加。