<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共服务 > 教育机构 > 单位简介 >正文

明诚学校

索 引 号: 00001854-5/2017-16861 发文机关: 德城区
主题分类: 其他 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-04-12 发布日期: 2017-04-12
发文字号: 文章来源: 德城区教育局
标  题: 明诚学校
主题词:
 

德州市德城区明诚学校,位于新华街道办事处辖区内,华孚路以南,新园路以西。区委、区政府于2013年起规划筹备,20156月正式开工建设。20169月部分投入使用。新招一年级学生330人;七年级学生200人。整建制接受原新华中心小学学生800余人。目前,在校生1400人,32个教学班。

学校全部建成后,将成为南部教育隆起的重要支撑,有效缓解城区入学压力,为附近居民子女提供优质教育。

学校是我区第一所国办九年一贯制学校,总投资约2.5亿元,占地120亩,总建筑面积5.9万平方米。学校设计规模为小学和初中各36个教学班,教职工编制218人,可容纳3420名学生就读。

学校现有教职工90名,其中,面向全国招聘具有市级以上荣誉的优秀教师21人,面向教育部直属重点高校引进研究生12人,从城区各学校抽调骨干教师13人,面向社会新招考教师29人,后备教师11人。

学校规划理念超前,设计全国领先,呈现现代化、网络化、园林化、生态化特色。学校采用中央空调制冷取暖,设计有400米环形塑胶跑道及排球场、篮球场。生均占地面积、建筑面积全部达到省定标准。学校建有信息中心、图书室、科学实验室等专业教室。教室配置75英寸交互式液晶平板电视、视频展台或紫光短焦投影仪等先进的信息化设备。