<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共服务 > 医疗机构 > 单位简介 >正文

德州联合医院简介

索 引 号: 00001854-5/2015-13515 发文机关: 德城区
主题分类: 卫生、体育 > 卫生 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 医疗卫生 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-03-02 发布日期: 2017-03-02
发文字号: 文章来源: 德城区卫计局
标  题: 德州联合医院简介
主题词:
 

德州联合医院始建于1952年,历经了60多年的发展历程,经过几代人的艰苦奋斗,现在已经发展成为专业科室齐全、人才结构合理、医疗设备先进、技术力量雄厚、专业特色突出、服务措施完备的二级甲等医院。医院座落于德州市区中心位置马市街208号,西邻德州火车站,南邻长途汽车站,属全民所有制事业单位。德州市城乡居民可直接报销,同时还是河北省景县故城农村合作医疗定点医院。
   
医院1994年被国家卫生部评为二级甲等医院1996年被世界卫生组织授予爱婴医院、先后荣获省市区卫生系统先进集体等荣誉称号,先后被评为德州市中医工作先进集体德州市质量管理效益优质医院基层先进党组织
   
医院占地14亩,总建筑面积11200㎡,职工总数490人(其中在职职工375人),专业技术人员325人(其中正高级11人,副高级35人,中级202人)。开放床位260张,设置20个临床科室、8个医技科室和13个行政科室。
   
1995年德州市撤区设市以来,由原德州市中医院德州联合医院。十多年来,联合医院认真贯彻执行党的卫生改革方针政策,在拓展综合性医院功能的基础上肩负着继承和发展中医药事业的重任,医院认真履行救死扶伤的神圣职责,全心全意为人民的健康服务,以病人为中心,以质量为核心,推行人性化服务理念,完善各项规章制度,规范医院管理,加强人才培养和科技进步,内强职工素质,外树医院形象,医院抓住改革开放的机遇,开拓进取,不断创新,逐步走出了一条快速发展的建设之路。
     
为加强卫生系统行风建设,医院大力推行人性化服务理念,坚持以病人为中心、以质量为核心,开展了以快捷、优质为主题的承诺服务制度,推行了多种便民利民的服务措施,受到社会普遍赞扬。医院坚持以人为本,加强医院内部改革,建立良性运行机制,丰富医院精神文明建设的内涵,树立窗口形象,实施满意工程,为创建文明城市、建设和谐社会做出贡献。近几年来,先后被德州市委确定为市级文明单位、德城区精神文明建设示范点、德城区最佳文明服务窗口等荣誉称号。
     
联合医院几代人团结奋进、艰苦创业,用心血和汗水谱写了今天辉煌的篇章。展望未来,医院将深化改革,进一步加强内涵建设和科技进步,为社会提供更加优质的服务,把医院建设成为具有一流服务、一流队伍、一流技术、一流环境的具有中西医结合特色的综合性医院,联合医院的明天一定会更加美好!