<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 重点信息公开 > 公共服务 > 金融机构 > 单位简介 >正文

齐鲁银行德州分行简介

索 引 号: 00001854-5/2015-13538 发文机关: 德城区
主题分类: 财政、金融、审计 > 银行 体裁分类: 公告
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-09-14 发布日期: 2017-09-14
发文字号: 文章来源: 德城区金融办
标  题: 齐鲁银行德州分行简介
主题词:

  

  齐鲁银行成立于1996年6月,是全国首批设立的城市商业银行之一,也是山东省首家、全国第4家与外资银行实现战略合作的城商行,是全国城商行工作委员会常委单位。

  齐鲁银行历经“济南城市合作银行—济南市商业银行—齐鲁银行”几个发展阶段,始终秉承 “根植济南、立足山东”的发展理念,现有天津、青岛、聊城、泰安、德州、临沂、滨州、东营8家分行。2004年与澳大利亚四大银行之一的澳洲联邦银行(CBA)实现了战略合作,发起成立了章丘齐鲁村镇银行,对外投资德州银行、济宁银行。全行现有网点131家,在岗员工2700余人。截至2016年末,总资产2058.73亿元,存款1458.23亿元,实现净利润16.38亿元(未经审计)。各项业务经营指标多年位居全省城市商业银行首位。

  在德州市、德城区党委、政府的亲切关怀和大力支持下,在监管部门的指导帮助下,在社会各界的关心关注下,齐鲁银行德州分行于2014年12月17日正式开业,实现了当年批筹、当年开业的预期目标,成为2014年入驻德州的唯一一家外地银行业金融机构。

  齐鲁银行德州分行将坚持“服务地方经济,服务市民百姓,服务中小企业”的市场定位,始终以客户为中心,不断丰富业务品种,创新业务模式,拓宽业务渠道,优化业务结构,以更加求真务实的工作作风、更加奋发有为的精神状态,努力为企业和个人提供更加优质、高效的金融服务;加快业务发展布局,力争5 年内实现分支机构县域全覆盖,各项贷款余额突破60亿元,真正扎根德州、融入德州、服务德州,为地方经济、社会发展作出更大的贡献。

  热烈欢迎各位领导、各界朋友莅临齐鲁银行德州分行视察指导、洽谈合作!

  齐鲁银行德州分行地址:德州市德城区三八路1577号(德州一中南门对面)