<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 新闻发布会 >正文

德州国际商贸城昨日开业 城隍庙600余商户入驻“新家”

索 引 号: 00001854-5/2015-08714 发文机关: 德城区
主题分类: 文化、广电、新闻出版 > 新闻出版 体裁分类: 公告
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2015-04-29 发布日期: 2015-04-29
发文字号: 文章来源: 德城区委宣传部
标  题: 德州国际商贸城昨日开业 城隍庙600余商户入驻“新家”
主题词: 国际商贸城 国际商贸城 城隍庙600余商户

  4月28日,记者从德城区政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,经过2个多月的紧张筹备,德州国际商贸城隆重开业,从城隍庙市场搬迁的600余商户正式对外营业。

  今年年初,市委、市政府基于消防安全考虑,决定对设施功能落后、消防安全隐患突出的城隍庙市场进行整体关停。德城区区委、区政府综合考察了城区多处大型专业市场,最终确定了地理位置更佳、消防安全达标的国际商贸城作为承接城隍庙市场搬迁的载体。同时,德城区把原城隍庙市场管理中心和浩源商贸中心整合成立了新的市场管理公司,全面负责国际商贸城经营管理,并设立独立的政务服务大厅,开设工商、公安等便民窗口,方便广大业户办理相关营业手续,把国际商贸城打造成城隍庙市场的“升级版”。

  和城隍庙市场相比,国际商贸城具有较为明显的优势。地处最繁华的迎宾大道和三八路交会处,紧邻火车站、汽车站,通往德州各县市和河北省故城、景县、吴桥、衡水等市县的数十条公交线路从此经过,市场辐射潜在消费人群二百余万人。积极与政府合作,成立电子商务产业园,打造鲁西北最大的电子商务中心;将与义乌购、阿里巴巴合作,聘请专业人才,倾力打造德州小商品专业电子平台,与市场里的商品实行线上线下互动交易。