<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 德城区 > 信息公开目录 > 回应关切 >正文

2017年2月份市民热线工作

索 引 号: 00001854-5/2017-02999 发文机关: 德城区
主题分类: 其他 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-03-02 发布日期: 2017-03-02
发文字号: 文章来源: 热线办
标  题: 2017年2月份市民热线工作
主题词:
  来电人王先生反映:2017年2月21日在德城区湖滨南路活鸡活鱼店铺(万达商场北侧400米处)购买活鱼,宰杀完毕后在商家称重为4.5斤,但在自家称重时显示3.7斤,来电人对此极其不满,主管部门调查核实,要求尽快协调查处缺斤少两行为。

  质监局于2017年2月22日接到编号为:947588的市民热线受理事项承办单,来电人反映:“2017年2月21日在德城区湖滨南路活鸡活鱼店铺(万达商场北侧400米处)购买的活鱼,宰杀完毕后在商家称重为4.5斤,但在自家称重时显示3.7斤,要求尽快协调查处缺斤少两行为。”接到该承办单后,质监局执法人员于2月23日对该活鸡活鱼店铺进行了走访调查,现将走访调查情况说明如下:

  1、该活鸡活鱼店铺营业执照名称为德州市德城区赵记白条鸡店。

  2、该店铺在用的电子称共三台,执法人员现场用十袋净含量为36g的调味料进行了称重,商家的三台电子称显示重量均为0.78市斤左右,未出现明显偏差;现场也没有发现该店铺的电子称有加装作弊装置的行为。

  3、该店铺老板赵广家向执法人员描述了事件经过,来电人确实在他店里买过鱼,卖鱼时看错了斤数,随后退还给来电人5元,双方早已协调解决。

  4、执法人员于2017年02月23日上午9:35左右,与来电人取得联系,将现场检查情况反馈给来电人,来电人对我们的工作表示认可和满意。