位置导航 首页 > 信息公开目录 > 乐陵市 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 机构职能 > 下属单位 >正文

乐陵市科学技术局

索 引 号: 00001854-5/2015-02297 发文机关: 县市区 > 乐陵市
主题分类: 政府组织机构 > 市政府组成部门 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2016-01-31 发布日期: 2016-01-31
发文字号: 文章来源: 乐陵市科学技术局
标  题: 乐陵市科学技术局
主题词:
机构名称乐陵市科学技术局 办公电话0534-6268345
邮政编码253600 传真号码0534-6268345
办公时间上午:8:30—12:00,下午:14:00—18:00
办公地址乐陵市湖滨东路99号
联系人杨涛电子信箱leoxuleo@163.com
主要职能(一)贯彻执行国家、省、德州市有关科技工作的方针、政策和法律、法规;研究拟订全市科技发展和科技促进经济社会发展的规划、政策并组织实施。
(二)会同有关部门制定并组织实施全市科技体制改革;推进科技创新体系建设。
(三)会同有关部门负责研究提出科技发展的优先领域;编制草拟全市科学技术发展中长期规划和年度计划并组织实施;研究提出合理配置科技经费的意见和建议。
(四)组织实施科技发展计划、科技支撑计划;负责统筹协调重大公益性技术研究及关键技术、共性技术研究;牵头组织全市国民经济与社会发展重要领域的重大关键技术攻关;组织实施政策引导类科技计划。
(五)会同有关部门拟订高新技术产业化政策措施并组织实施,推动高新技术产业化相关技术服务体系建设;会同有关部门进行高新技术企业、科技创新型企业的认定管理工作。
(六)组织拟订科技促进农村、社会发展的规划和政策,制定相关重要措施和办法,促进以改善民生为重点的新农村建设、社会建设;归口管理农业高新技术产业示范区、可持续发展实验区,会同有关部门负责农业科技园区的管理工作。
(七)编制和实施重点实验室、工程技术研究中心、高新技术创业服务中心和科技创新创业园等创新载体的规划和计划;参与编制市重大科学工程建设规划;推进全市科技基础条件平台建设和科技资源共享。
(八)归口管理科技成果、科学技术奖励,推动科技成果转化工作,组织相关重大科技成果应用示范;推动产业技术创新战略联盟建设及企业自主创新能力建设。
(九)组织开展国内外科技合作与交流;组织协调产学研结合,承担市政府与国内知名高校、科研机构科技合作工作;会同有关部门组织技术出口和重大技术引进及引进技术的消化、吸收、再创新工作;归口管理全市科技外事工作。
(十)会同有关部门研究有关科技人才队伍建设的政策,负责全市科技培训工作。
(十一)指导促进科技中介组织发展,负责相关科技评估和科技统计管理工作。
(十二)归口管理全市知识产权工作。
(十三)归口管理全市地震相关工作。
(十四)承担市委、市政府交办的其他事项。