<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 宁津县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 建议提案 > 政协提案 >正文

宁津县国土局对县政协十届一次会议第6号提案的答复

索 引 号: 00001854-5/2017-47438 发文机关: 宁津县
主题分类: 国土资源、能源 > 土地 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-08-22 发布日期: 2017-08-22
发文字号: 文章来源: 宁津县
标  题: 宁津县国土局对县政协十届一次会议第6号提案的答复
主题词:


  李永升委员:

  您提出的关于农村集约、节约、规范用地的提案收悉,现答复如下:

  一、根据目前实际情况并结合此次规划调整完善工作。我们科学规划布局并与建设规划和特色小镇规划做了衔接,紧紧围绕实现新型城镇化,搞好产业园区、居住社区、基础设施等民生项目落地实施,预留了足够的发展空间。

  二、为了降低违法占地比例,集约节约规范用地,可以采取先建后拆,先补后占的方式。先通过统一规划选址,建设相应的产业园区,通过以上方式鼓励家庭式的小作坊进产业园区并能帮助小企业解决资金困难。这样既降低了违法占地,有效解决了用地的规范性,还能形成产业的规模效应。

  三、挂钩指标向乡镇倾斜。对乡镇原有产业园区及零星地块拆旧和新建符合两区同建政策规定的,享受两区同建奖励政策,由乡镇提出申请,国土部门及时上报。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。

                                                                                                                                     宁津县国土资源局

                                                                                                                                 2017年8月21日

  联系单位及电话号码:宁津县国土资源局规划科 5068930

  联系人:张占勇