<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 齐河县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政策文件 > 政府文件 >正文

齐河县人民政府关于印发齐河县2017年度国有土地储备计划的通知

索 引 号: 00001854-5/2017-44918 发文机关: 齐河县
主题分类: 国土资源、能源 > 土地 体裁分类: 通知
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-03-14 发布日期: 2017-03-14
发文字号: 齐政发〔2017〕5号 文章来源: 齐河县人民政府办公室
标  题: 齐河县人民政府关于印发齐河县2017年度国有土地储备计划的通知
主题词:
县经济开发区、黄河国际生态城、齐鲁高新技术开发区、济北高铁枢纽经济协作区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门:

  现将《齐河县2017年度国有土地储备计划》印发给你们,请认真遵照执行。


  齐河县人民政府

  2017年3月14日


齐河县2017年度国有土地储备计划


  为规范土地市场,促进土地节约集约利用,提高建设用地保障能力,根据《中华人民共和国土地管理法》《土地储备管理办法》《山东省国有土地储备办法》等有关规定,结合我县土地利用总体规划、城市建设规划、土地市场供需状况实际,制定本计划。

  一、指导思想

  科学确定年度土地储备规模和新增建设用地供应总量,盘活存量建设用地,加大对土地市场的宏观调控,确保对建设用地的统一供应,优化土地利用结构,规范土地市场秩序,推动土地利用向规范、节约、集约、高效的方向发展,为经济社会可持续发展提供资源保障。

  二、编制原则

  (一)围绕规划统筹安排,优先储备城市重点项目、重点产业用地,控制一般性用地。

  (二)对利用价值大、成本相对低的地块优先储备,成本大、效益低的采取规划控制储备。

  (三)优先储备开发存量建设用地,严格控制新增建设用地,坚持节约集约用地。

  (四)加大土地储备力度,增加土地储备量,提高调控土地市场的能力。

  三、年度土地储备规模

  2017年拟按照以下情况进行收储:依法收回或者收购国有土地使用权取得的土地;政府依法行使优先购买权取得的土地;已办理农用地转用、征收手续的土地;其他依法取得的土地。按上述收储范围,计划2017年度储备土地300亩。

  四、计划的实施和监督

  (一)储备计划经县政府批准后,向社会公布实施。县国土局要定期公布土地储备供应信息,为广大用户提供用地信息服务。

  (二)建立土地收购储备资金,加大财政对土地收储的资金投入力度,确保一定的土地收储数量,保证政府对土地市场的调控能力。

  (三)县国土局、财政局负责对拟收购地块进行储备,县财政局负责对拟收购地块的补偿款进行拨付。

  (四)储备土地在完成前期收购储备后,由县国土局统一组织供地。