<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 齐河县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政策文件 > 政策解读 >正文

齐河县服务业发展扶持政策解读

索 引 号: 00001854-5/2016-09590 发文机关: 齐河县
主题分类: 商贸、海关、旅游 > 旅游、服务业 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2016-02-29 发布日期: 2016-02-29
发文字号: 文章来源: 齐河县
标  题: 齐河县服务业发展扶持政策解读
主题词:
  县政府办公室印发了《关于印发齐河县服务业发展扶持政策通知》(齐政发〔2019〕9号,以下简称《办法》),现就《办法》内容解读如下:

  一、制定《办法》的必要性 

  为深入贯彻省、市加快服务业发展战略,抓好市县经济工作会议精神落实,全面落实齐河县“十三五”发展规划,县财政安排服务业发展引导资金,用于扶持全县服务业发展重点领域,支持鼓励服务业企业创新发展,加快构建现代服务业体系。因此,《办法》的制定实施十分必要。

  二、起草《办法》依据 

  依据《国务院办公厅关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》、《国务院关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见》、《山东省人民政府关于加快服务业发展的若干意见》、《德州市人民政府关于加快服务业发展的若干意见》等有关法律法规和文件规定。  

  三、起草过程

  按照“2015年德州市政府规范性文件制定计划”要求,起草了该《办法》,并征求了黄河国际生态城、齐鲁高新技术开发区、县商务局、县旅游局、县金融办、县物流办、县文广新局、县民政局、县审计局、县财政局、县工商局、县国税局、县地税局等12个部门的意见,报请县政府法制办进行了合法性审核,2016年2月28日以县政府名义印发。

  四、文件的主要内容 

  (一)资金扶持方向。重点扶持文化旅游、商贸流通、现代物流、电子商务、健康养老、金融服务、楼宇经济等服务业业态。

  (二)资金使用操作规范。一、扶持奖励资金管理。服务业扶持奖励资金的核拨和发放工作由县发改局、财政局、审计局负责。二、奖励对象。齐河县行政区域内符合奖励条件的单位和个人。三、审核办法。由县发改局牵头负责相关材料的提报,经县服务业发展领导小组审核把关。