<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 齐河县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政策文件 > 媒体解读 >正文

【齐鲁网】齐河县67户困难退役士兵家庭圆“安居梦”

索 引 号: 00001854-5/2017-39420 发文机关: 齐河县
主题分类: 城乡建设、环境保护 > 城乡建设(含住房) 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 住房领域 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-11-30 发布日期: 2017-11-30
发文字号: 文章来源: 齐鲁网
标  题: 【齐鲁网】齐河县67户困难退役士兵家庭圆“安居梦”
主题词:
  11月30日,齐河县举行住房困难退役士兵公共租赁住房分配仪式,向符合条件的住房困难退役士兵分配公租房。在公证人员的现场监督下,70位住房困难退役士兵先后抓取选房顺序号和公共租赁住房房号,承租家庭代表现场就领到了公共租赁住房钥匙。

  退役士兵边培忠告诉记者,“今天我的心情非常激动,因为,我们都是退役的士兵比较困难,政府能想到我们,从内心里我非常感激,希望我们在座的各位战友在各自的工作岗位上为繁荣齐河经济做出我们应有的贡献。”

  据了解, 2017年齐河县住房困难退役士兵公共租赁住房主要面向退役士兵中的优抚伤残军人、低保无房户、低收入无房户、低收入有房不足面积户以及中等偏下收入家庭;报名申请工作启动以来,共有133户家庭提出申请。房管中心通过网络、微信、移动终端等新媒体形式,及时发布、受理信息。经社区居委会、街道办、民政局、房管中心审核,并经相关部门比对申请家庭相关信息及入户调查后,最终确定70户退役士兵家庭参与本次分配。这次分配房源共计67套,包括永祥小区62套,仁和嘉园小区5套;3户抓得空号家庭将纳入轮候管理,待有公租房退出房源时优先租赁入住。