<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 齐河县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规划计划 > 专题规划 >正文

齐河县质监局“十三五”规划纲要

索 引 号: 00001854-5/2017-38156 发文机关: 齐河县
主题分类: 市场监管、安全生产监管 > 质量监督 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向法人 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-12-07 发布日期: 2017-12-07
发文字号: 文章来源: 质监局
标  题: 齐河县质监局“十三五”规划纲要
主题词:
  “十三五”时期质监事业发展面临的形势和要求

  “十三五”时期,是质监系统事业发展的关键时期,面临深化质监体制改革、职能合并与转化等新情况、新问题。质监部门要在十三五期间。全面落实“抓质量、保安全、促发展、强质检”的工作方针,科学制定全县质监事业“十三五”发展目标和重点任务,进一步凝心聚力,改革创新,求真务实,促进质监事业实现跨越式发展。

  一、经济发展形势对质监工作提出更高的要求

  质量工作是国民经济重要基础性、保障性工作,是重要经济工作切入点。国内经济发展进入新常态环境,经济发展的不确定因素较多,企业生产经营压力加大,在质量管理和提升上的投入减少。我县中小企业居多,受经济波动影响更为突出。要求质监工作加强宏观质量理论和应用研究,加强产品质量监督管理工作,推动全县产品质量整体水平提升。

  二、事业发展环境对质监工作提出更高的要求

  “十三五”规划更加注重保障和改善民生,政府将更加突出服务职能;群众对产品质量安全的要求也越来越高;企业质量责任意识不强,诚信体系尚未有效建立都对质监工作提出更高的要求。要求质监工作着力提高服务经济社会发展的有效性,强化特种设备安全监管,完善应对突发公共事件能力。

  三、自身发展现状对质监工作提出更高的要求

  质监系统事业发展还存在不完善的地方,技术服务能力尚不能完全满足经济社会发展的需要,参与竞争的主动性和能动性急需提升。要求质监工作完善内部管理,积极探索发展路径,突出科技创新能力提升,推动全市质监事业快速发展。

  “十三五”规划的指导思想和总体目标

  一、指导思想

  以党的十八大和十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要 讲话精神为指导,以科学发展观为统领,紧紧围绕地方中心工作,履行好综合管理和行政执法两大职能,努力提高为地方经济和为人民服务的能力,大力开展质量兴县和标准化战略,努力提升质量管理水平,加强特种设备和工业产品两个安全监管,强化执法打假,充分利用技术优势服务企业。同时,强化政行风、软环境建设,为当地经济建设又好又快发展做出更大的贡献。

  二、质监事业发展的总体目标

  “十三五”期间,齐河县质监事业发展的总体目标是:全县质量总体水平明显提高,依法行政能力进一步提高,技术机构资源得到有效整合,技术装备明显改善, 检验检测能力明显提高,形成一支素质与当地社会经济发展相适应的质监队伍。

  (一)质量水平目标

  集中力量培育、扶持和发展一批名牌企业。争创山东名牌产品10个,省级服务名牌企业5家,市长质量奖2家。

  (二)质量安全目标

  发挥工作职能,加强质量监管,督促企业全面落实产品质量安全主体责任,强化执法打假和专项整治,帮助企业完善质量监管工作机制和应急预案,切实保障质量安全。特种设备安全,全面落实特种设备安全企业主体责任,确保不出现重大及以上安全事故。

  (三)技术基础目标

  标准化:到2020年,引导辖区企业、单位参与制修订行业标准3项、地方标准5个;产品标准覆盖率达到97%以上;现有4个标准化示范区全部通过验收,新申请农业标准化示范区1个、服务标准化试点项目2项。

  计量:大力开展计量强制检定和民生计量工程,购置计量、检验设备,加强技术人员培训,到2020年,计量所建标项目达到15项,增幅60%。

  (四)能力建设目标

  实验室建设:以齐河县质综合监检验检测中心为依托,加强实验室建设,结合我县重点项目和民生工程,完善建材、化工、食品、农产品检验项目,扩展检验项目,提升检验能力,到2020年,争取质检所建标项目达到80项。

  人才培养:到“十三五”末,具有大学本科及以上学历的各类人才占人才总量的比例达到80%,其中公务员、稽查人员、专业技术人员队伍中大学本科及以上学历的分别达到100%、70%和50%以上。专业技术人员队伍中,具备高、中级技术职称的人员比例分别比2015年增长10和15的百分点,结构更加合理。

  “十三五”期间质监事业发展主要任务

  一、深入实施质量强县、标准化战略,推动质量总体水平提升

  (一)全面提升质量振兴步伐

  1、加强质量管理。 “十三五”期间,加强对企业的质量管理,定期研究和解决有关的问题,定期向县委、县政府汇报质量状况。建立质量振兴联席会议制度,协调处理重大质量问题。积极开展质量管理技术服务,建立质量诚信体系,对全县重点企业做出信誉等级评价,使全县质量管理工作再上新台阶。

  2、全力推进质量强县工作。按照“政府推动、部门联动、企业主动”的要求,广泛深入开展实施质量强企、质量兴业战略,结合实际,培育和树立企业典型。持续帮助企业改进质量管理体系,引导企业由粗放型向集约型,由高耗能、高污染向节能、环保型转变,提升可持续发展能力,突出加强对技术型企业、产业名牌产品的培育,培育一批主业突出、知名度高、产业链长、区域经济带动力强的名牌企业。通过对典型的宣传推广,扩大影响,激励和引导企业强化产品质量竞争意识,使更多的企业步入现代企业管理轨道,走上质量效益型发展之路。

  3、深入开展名牌带动战略 “十三五”期间,发挥名牌在促进工业振兴和产业结构调整中的带动作用,加大对新兴产业的扶持力度,在名牌产品的基础上,重点培育企业品牌、产业品牌和区域品牌。探索出一条“名牌产品—企业品牌—产业品牌—区域品牌”的发展道路,促进各产业变分散发展为整体协同发展,逐步形成一批拥有自主知识产权、主业突出、有品牌优势与掌握核心技术的大企业和大型企业集团,力争名牌产品总数保持全市前位。

  (二)加快实施标准化战略

  落实《德州市人民政府关于实施标准化战略的意见》,争取激励政策措施,大力实施标准化战略。

  1、突出抓好农业标准体系建设,配合农业部门实施小麦、玉米地方标准,帮扶指导我县承担的国家级和省级农业标准化示范区运行,完善服务标准体系,规范服务行为,提升服务质量,为我县创立出口农产品安全质量示范县提供技术支撑。

  2、以提升全县产业、企业和产品的核心竞争力为目标,大力推进和实施标准化战略。围绕我县农业、工业、服务业方面发展现状,有针对性的进行政策引导和技术服务,不断提高企业标准化意识,引导企业将先进技术和管理经验转化为标准,站在行业制高点。帮助企业参与国内、国际标准的制修订,提高企业产品竞争力;围绕区域产业经济发展推进联盟标准化工作,提高企业联盟的整体竞争力,促进产业发展,提升企业标准化管理水平,为我县经济发展做贡献。

  二、完善质检中心功能,打造高科技技术服务平台。

  依托质监检验检测中心的投入使用,加强质检技术机构建设,夯实基础,初步构建起质量安全检验检测体系。

  (一)计量技术服务平台

  1、围绕全市深入推进“一区一圈一带”战略,培植农副产品(食品)深加工、装备制造、绿色化工、纺织服装、新能源与节能环保、生物技术、新材料、电子信息、商贸科技金融、文化生态旅游十大产业集群的计量需求,加强社会公用计量标准建设,提高计量服务保障能力。构建起分工明确、服务优质、行为公正、廉洁高效的适应市场经济发展需要的计量技术公共服务平台。

  2、计量服务水平显著提高。

  围绕我县重点项目计量需求,加强实验室建设,将计量检定扩项至15项,新增压力检测设备,将压力检测提升到60MPa;购置砝码,扩容衡器检测能力至150吨;建标电子天平,适应我县企业发展需求。

  (二)质检技术服务平台

  1、添置检验设备,提升检验能力。按照我县创建出口农产品安全示范区的要求,加大检测设备投入,按新的检验标准和认证认可要求,充分利用现有液相色谱议、气象色谱仪、原子荧光光度计、生物安全柜实验设备,并对所有检验设备进行和查缺补漏,进一步添置新设备,提升检测能力,积极完成检测扩项工作,增加农药残留、重金属、农产品检测项目,至2020年,争取实验室检测扩项至80项700余个参数。

  2、不断改善检验环境。对现有实验室进行合理布局,设立气相色谱室、原子吸收室、液相色谱室、微生物检验室、中心化验室等,严格按检验和设备要求,对各类检验室条件进行控制,确保检验工作在标准要求下进行,降低检验过程中的系统误差。

  3、引进技术人才,加强队伍建设。通过公开招聘检验人员,壮大检验队伍,培育和稳定专业技术人才队伍。通过加强培训学习,提高全体人员综合素质、业务能力、知识水平,促进质检事业跨越式发展。

  (三)标准化技术服务平台

  推动标准化管理改革,实施企业产品与服务标准的自我声明公开;充分发挥标准的支撑和引领作用,大力开展食品、工业产品企业标准、联盟标准、团体标准制修订工作,积极推进社会管理和公共服务、现代服务业、现代农业、节能减排与循环经济四大领域标准方法研究工作。

  三、深入开展执法打假工作

  对重点区域、重点市场、重点产品展开集中治理,积极开展区域性质量问题专项整治。围绕本县产品结构和产品特点,结合本县经济特点和实际情况,以涉及国计民生和人身健康安全的产品为重点,对生产比较集中、存在质量安全问题比较多企业依法从严处罚;对制假售假的源头和窝点,从重打击,坚决取缔;强化产品质量监督,对涉及人体健康和人身、财产安全的产品,影响国计民生的重要产品,消费者反映强烈的产品,从严整治。坚持“打击、疏导、帮扶、规范、发展”的工作方针,严厉打击质量违法行为,推动落实企业主体责任,促进本县产品结构优化升级。推进行政执法责任制。建立健全执法流程,保证行政执法合法、合理、公正、 公开地进行;强化行政执法责任制的考核;努力建设一支精干、高效、 勤政、廉政的行政执法队伍。

  四、健全完善产品质量、特种设备安全监管体系

  (一)产品质量安全

  1、贯彻实施《产品质量法》,全面落实产品质量安全企业主体责任。规范企业生产经营行为,促进生产企业生产管理和产品质量水平的不断提升。创新监管模式,大力开展分类监管,充分利用国家、省、市监督抽查结果,落实不合格企业、不合格产品整改,增强监督执法的针对性。加强产品质量安全动态监督管理,提高工作效率。

  2、加强对重点产品、重点产业、重点区域的质量监督,及时开展各项专项整治和质量提升活动,指导企业运行质量管理体系,提高产品质量水平。

  3、建立对群众举报、质量申诉、产品质量监督、产业结构调整以及市场价格变化、产品质量风险防控等综合信息分析系统,发现和掌握苗头性、区域性问题,建成功能完善、机制健全、反应快捷的打假指挥监控系。

  (二)特种设备安全。

  1、加强《特种设备安全法》等特种设备法律法规及相关安全知识的宣传,进一步提高特种设备相关单位的安全主体责任意识,以及广大人民群众的特种设备安全防范意识,营造良好的特种设备安全监察工作氛围。

  2、进一步加强特种设备证后监管工作,认真组织开展特种设备生产、使用、检测单位的监督检查工作,严厉查处特种设备各领域中发现的违法违规行为,最大限度的规范特种设备生产、使用、检测等环节,确保全县特种设备的安全运行。

  3、进一步完善特种设备应急体系,结合特种设备安全工作的新要求,充实完善《特种设备应急响应预案》,聘任特种设备安全技术专家到我县开展安全检查,及时发现安全隐患,建立健全特种设备事故应急体系,定期组织相关单位开展特种设备事故应急处置演练,不断提高全县特种设备事故应急处置能力。

  “十三五”期间质监事业发展保障措施

  一、解放思想,深化改革

  深化改革意识,增强创新意识、开放意识、市场意识、创新发展理念、发展思路、发展手段,推行干部人事制度、分配制度、各项业务工作制度以及技术机构的改革,结合工作实际,用新机制、新思路和新方法解决发展中遇到的问题。

  二、加强交流,促进事业发展

  加大对外交流协调力度,积极营造有利于质监事业发展的好环境,争取政府政策支持、项目支持、资金支持,开拓业务领域,加快事业发展步伐。加强交流与合作,学习先进经验及优秀成果,推动质监工作发展。组织技术机构加强与省内外大专院校、科研机构、检验集团等的交流合作,引进先进的管理方法和技术,提升技术机构的管理水平和能力。

  三、依法行政,建设法制质监

  加强依法行政制度建设,完善行政执法责任制、行政执法监督制度、大案要案审议制度、执法案卷检查评比制度,加强法制建设,深入开展“和谐执法、阳光办案”和“开门案审”活动。加强执法队伍和法制机构建设,培养和打造一支政治素质高、业务能力强、作风过硬、纪律严明、形象良好的执法队伍。加强法制宣传教育工作,强化名优企业、打假治劣、依法维权和质量诚信的宣传报道。

  四、加强文化建设,打造和谐氛围

  强化约束机制建设,依法全面从严治党,建立党建工作报告制度,规范基层党组织活动,充分发挥基层党组织的凝聚力、战斗力和共产党员的先锋模范作用,为质监事业的发展提供坚强的政治和组织保障。

  落实党风廉政建设责任制,推进惩治和预防腐败体系建设,加强廉政文化教育,畅通内外监督渠道,健全完善领导干部报告个人事项和述廉述责制度,科学细化问责制度,完善重点领域和关键岗位廉政风险防控机制,强化对权力运行关键环节和重点部位的制约。

  落实“三严三实”专题教育,转变工作作风,强化服务措施,提高执行力,推进行风建设示范窗口创建和行风民主评议活动,树立良好的形象。推行政务公开,建立健全科学民主决策机制,贯彻落实群众路线,创造以人为本、和谐奋进、竞争合作的工作环境。推动行政机关的管理创新,把“三严三实”的精髓落实到质监事业的具体实践中,形成“团结奋进、积极向上、协调协作、不断进取”的质监风尚。

  推进干部人事制度改革,完善人才选拔引进、评价、培养、使用、激励以及系统内外交流机制;抓好领导干部能力提升、高层次科技人才开发、青年人才培养、全员岗位技能培训,优化人员结构,提高全员素质,为事业发展提供坚实、高效的保障。

  五、加大资金投入,提升发展能力

  积极争取各方面资金支持,优化经费支出,保证事业发展资金投入,重点用于技术装备、执法装备、信息化建设和人员培训等。在保障各级机构正常运转的前提下,集中财力加强重点项目建设。加速推进基层基础建设,规范基层基础管理。

  六、推进技术机构体制改革,提升市场竞争能力

  从体制和机制创新入手,积极稳妥推进各项改革。坚持资源合理利用、优化配置,采取资源整合等多种形式,通过合理布局、科学规划,实现技术机构资源优化组合。创新技术机构管理运行模式,探索技术机构建立完善市场运行体系,推进技术机构市场化运作,促进技术机构快速发展,提升市场竞争能力。

  七、加强领导,精心组织实施

  统一思想,提高认识,加强对规划实施的领导。从实际出发,贯彻落规划提出的各项任务和目标,制定落实的办法和措施,并按年度分解任务、目标,精心组织实施。加强对规划落实情况的监督检查和考核评比,使规划的各项工作落到实处。及时对规划实施情况、经济社会环境变化等进行分析研究,针对实施中存在的问题,提出改进建议和解决措施,确保规划目标、任务顺利完成。