<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 齐河县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规划计划 > 计划总结 >正文

齐河县食药监局2018年工作计划

索 引 号: 00001854-5/2018-01673 发文机关: 齐河县
主题分类: 市场监管、安全生产监管 > 食品药品监管 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2018-01-03 发布日期: 2018-01-03
发文字号: 文章来源: 齐河县食品药品监督管理局
标  题: 齐河县食药监局2018年工作计划
主题词:
  (一)巩固食品安全县创建工作成果。在前期食品安全创建工作的基础上,县食安办负责牵头抓总作用,继续加强综合协调和监督指导,督促乡镇落实属地管理责任和部门监管责任,并适时进行督查,定期通报。强化食品安全专项整治。抓好乳制品、食用油、保健食品、肉制品、酒类商品等重点品种的整治。

  (二)加强日常监督,筑牢食品药品安全监管防线。制定食品药品各业态监管计划,确定检查时间、对象、步骤、检查重点和检查标准,对食品药品市场主体从证照到经营行为进行全方位的向综合性检查。同时坚持政府监管和社会监督相结合、专业监管与社会参与相结合的原则,组织动员社会各方面力量参与食品药品安全监督,全方位构建监管防线。

  (三)实行部门联动,深化系列专项整治。继续保持打击违法犯罪行为的高压态势,组织开展食品药品各项专项整治,与公安部门保持密切联系和互动,实现行政执法与刑事司法的有机衔接,完善涉嫌违法犯罪案件的联办机制,依法从严从重查办“四品一械”违法犯罪行为。

  (四)加强宣传引导,推动社会共治。广泛开展创建宣传和食品药品科普宣教,集中开展食品安全宣传周、安全用药月等宣传活动,提高群众对食品安全知识和创建工作的知晓率,营造人人参与创建的工作格局。

  (五)全面加强干部队伍自身建设。一是继续完善监管人才队伍建设的制度和机制,实施专门化监管队伍培训,采取多种形式组织理论和业务知识学习培训,不断提高自身的政治、业务素质。二是落实党风廉政建设责任制,努力夯实监管队伍党员干部廉洁从政、拒腐防变的思想根基。