<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 齐河县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规划计划 > 计划总结 >正文

齐河县人民政府法制办公室2017年工作总结和2018年工作计划

索 引 号: 00001854-5/2018-01800 发文机关: 齐河县
主题分类: 综合政务 > 机关事务 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2018-01-02 发布日期: 2018-01-02
发文字号: 文章来源: 齐河县
标  题: 齐河县人民政府法制办公室2017年工作总结和2018年工作计划
主题词:
  今年以来,齐河县政府法制办以加快法治政府建设为目标,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,建立健全各项工作制度,狠抓规范化建设,充分发挥政府参谋助手作用,较好地完成了各项工作任务,现将今年工作完成情况及明年重点工作计划总结如下:

  一、今年工作完成情况及工作亮点

  (一)完善政府法律顾问制度,实现政府法律顾问全覆盖。一是建立部门法律顾问制度。今年4月14日,齐河县人民政府办公室发布了《齐河县人民政府办公室关于建立政府部门及部分驻齐单位建立法律顾问制度的意见》(齐政办发〔2017〕12号),要求在县政府各部门及具有行政执法职能的驻齐单位建立健全法律顾问制度,至此,我县已实现政府法律顾问制度全覆盖。二是政府法律顾问工作不断深入。截至目前,今年政府法律顾问团参与审查了我县重点项目投资、建设合同17份,为全县行政执法人员开展法律知识培训1次,对促进我县经济发展和规范行政执法行为作出积极贡献。

  (二)健全规范性文件备案审查机制,落实重大行政决策合法性审查。一是抓住重点,规范审查程序。坚持把合法性、合理性、程序的正当性作为审查的重点,将规范性文件的启动、调研、草拟、征求意见、公众参与、讨论决定、公布实施、上报备案等每一个环节严格规范,做到依据充分、程序合法,在此基础上审核签字、编号印发。二是强化审查,确保重大行政决策合法化。县级重大行政决策事项必须经县政府法制办合法性审查并出具审查报告后方可提交县政府常务会讨论。今年截至目前,齐河县以政府名义出台规范性文件4份,审查重大行政决策8项。

  (三)规范行政执法,提升全县依法行政水平。一是建立重大行政处罚备案审查制度。根据《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规,结合我县实际,制定了《齐河县重大行政处罚及涉企行政处罚备案审查办法》(齐政办发[2017]52号),及时纠正违法或者不当的行政执法行为,该办法已于今年7月28日开始实施。二是开展全县行政执法人员公共法律知识培训。今年5月份,特别邀请了省委党校、市委党校、政府法律顾问等四位专家、教授为全县200余名行政执法人员进行了为期两天的培训,全面提升了我县执法人员的法律素养。三是严格执法人员准入。今年5月份,我们利用齐河县公共法律知识考试平台,组织全县新申领及四年年审行政执法资格人员进行了公共法律知识考试,对考试成绩不合格的不允许参加全省行政执法资格考试,为强化我县行政执法人员队伍建设奠定基础。四是积极推进综合行政执法体制改革。根据上级要求,我县已将《关于相对集中行政处罚开展综合行政执法的请示》报批,目前,我县已在各乡镇进行综合行政执法试点工作。

  (四)加强行政复议委员会建设,充分发挥行政复议化解行政争议功能。一是规范行政复议委员会建设。硬件上,今年4月份,在金融中心D座新设行政复议委员会办公室、档案室、审理室、听证室等办公场所,配备电脑、打印机、高拍仪、同步录音录像设施等办公器材,实现了行政复议办公场所规范化建设;软件上,今年2月份,我县召开行政复议委员会工作会议,在对去年工作进行总结的基础上对今年工作进行部署安排。今年以来,共召开案件审理专门会议3次,审议重大、疑难案件7件,大大提高了我县行政复议案件审理水平。二是完成行政复议制度汇编工作。今年3月份完成了行政复议委员会制度汇编工作,有效保证了我县行政复议工作正常有序开展。今年截至目前,共受理复议申请34件,结案26件,解答群众咨询50多人次。三是建立乡镇行政复议工作联系点。今年5月份,我们与县司法局联合在各乡镇建立了行政复议工作联系点,打通了行政复议“最后一公里”。四是落实行政负责人出庭应诉制度。今年以来,我县共办理行政应诉案件6件,机关负责人出庭应诉率100%,行政机关履行法院生效裁判率100%。

  二、工作中存在的问题和不足

  今年上半年县政府法制办为推进法治政府建设做了大量工作,也取得了一定成绩,但与人民群众的期待还有一定差距,具体存在以下不足和问题:一是县政府法律顾问的潜力和作用没有充分发挥。受人员数量、时间、精力等因素的制约,县政府法律顾问还未能全方位、多角度参与政府决策和日常涉法事务,多是工作后置化的征求意见方式。二是一些部门规范性文件的内部审查环节薄弱。有些部门认识不足,疏于对文件合法性的内部审查,存在制定依据报备不全的问题。三是行政执法监督手段单一。受限于行政执法监督人员力量薄弱的因素,行政执法监督职能多半靠“事后”监督,“事前”监督相对不足。四是行政复议听证审理利用率不高。案件的听证审理能力不强,复议权威性有待进一步提升。

  三、2018年工作计划和具体措施

  (一)推动政府法律顾问工作不断完善。制定我县党政一体化法律顾问制度,并开展相关工作;开展法治讲堂活动,邀请县政府法律顾问为县领导、各单位主要负责人及分管负责人授课,提高领导干部法治思维和依法行政能力;2018年底前成第三届齐河县政府法律顾问换届工作。

  (二)加强规范性文件备案管理示范建设工作。制定2018年度规范性文件计划,督促各部门根据2017年政府规范性文件清理结果的通知,对涉及的重点工作进行规划,拟制定的文件提前将合法性审查材料提报法制办进行审查;加强培训,组织各部门分管领导及法制科工作人员对《齐河县重大决策合法性审查办法》、《齐河县政府规范性文件合法性审查办法》进行学习,提高对规范性文件制定的程序性及时效性的认识水平。

  (三)着力推进行政执法监督工作。积极推动行政执法监督机构建设,加强人员力量,提升执法监督水平;对接上级部门,做好集中行使行政处罚权的报批及后续工作的业务指导;规范行政执法行为,强化对部门日常行政执法行为的监督,着重对部门落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大行政执法决定法制审核制度进行督导;强化行政执法人员培训,重点对乡镇综合执法人员进行公共法律知识培训,确保乡镇综合执法工作合法有效的开展。

  (四)进一步提升行政复议办案水平。加强行政复议工作标准化建设,确保软、硬件及制度建设真正达标;实现行政复议案件听证审理常态化,提高案审质量;落实行政复议工作信息化建设目标,实现网上受理、决定文书上网;落实行政诉讼案件个案督导和信息报送制度,确保行政机关负责人出庭应诉率和履行法院生效裁判率走在全市前列。