<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 齐河县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 统计数据 > 进度信息 >正文

齐河为企业融资69.71亿元

索 引 号: 00001854-5/2017-31299 发文机关: 齐河县
主题分类: 国民经济管理、国有资产监督 > 国民经济发展规划、计划 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-10-25 发布日期: 2017-10-25
发文字号: 文章来源: 齐河县统计局
标  题: 齐河为企业融资69.71亿元
主题词:
  截至目前,我县今年为企业累计融资69.71亿元,位列全市第一。

  今年以来,县金融办充分发挥协调服务职能,积极为企业寻找融资平台,打造企业发展的良好经济环境,助力企业快速健康成长。

  我县的山东中州电缆有限公司是一家从事电线电缆研发、生产、销售、进出口业务及服务专业电线电缆企业,年生产能力可达30亿元,可是由于资金限制,现在的实际年生产值仅4亿元。产品订单多,货物供不应求,不能及时给采购商兑现货物,随时面临着订单合同的被撤回的风险。县金融办得知这一情况后,立即展开与各金融单位的联系,成功引进山东银吉股权投资管理有限公司,并发挥桥梁作用,推进企业和基金“联姻”,帮助中州电缆解决资金周转难题。

  为不断创新金融产品,破解企业融资难题。我县设立2亿元续贷应急资金,通过齐河永润风险缓释有限公司等机构,解决企业过桥难问题,已累计发放贷款109笔,放贷金额6.35亿元;净资产过100亿的齐河投资控股集团有限公司,为全市县级首家信用等级为2A的投融资平台,已融资40亿元。此外,我县引导金融机构创新信贷品种,加大对新兴产业及科技型、成长型企业的扶持力度,支持全县产业结构升级。