<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 齐河县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 重要会议 > 政府常务会议 >正文

滕双兴主持召开县政府第8次常务会议

索 引 号: 00001854-5/2017-32810 发文机关: 齐河县
主题分类: 综合政务 > 机关事务 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-11-06 发布日期: 2017-11-06
发文字号: 文章来源: 齐河县
标  题: 滕双兴主持召开县政府第8次常务会议
主题词:
  11月4日,县委副书记、县长滕双兴主持召开县政府第8次常务会议,研究讨论黄河国际生态城功能完善提升、居民用气、深化商事制度改革推进“多证合一”强化事中事后监管实施意见、生活垃圾处理、政务公开、政务服务和政务信息资源共享等重点工作。

  就黄河国际生态城功能完善提升工作,滕双兴指出,随着我县协同发展和济南“北跨”战略的深入实施,黄河国际生态城这张齐河名片的吸引力越来越强,众多大项目、好项目纷至沓来。他要求,黄河国际生态城要坚持高水平规划、高标准建设、高层次发展,不断增强生态城这一发展平台的承载力;要充分发挥黄河国际生态城区位、交通、资源等优势,明确功能定位,集聚产业要素,打造集休闲、康养、运动、文化于一体宜居宜业的活力新城。

  就当前重点工作,滕双兴强调,齐河当前已经进入发展重点战略机遇期,各相关部门和单位要把重点产业项目牢牢抓在手上,强化措施,加速推进,助推实体经济发展;要对照年初确定的任务目标,对重点项目推进、招商引资、河长制、全面改薄、棚户区改造等工作进行认真梳理和总结,在毫不松懈的抓好当前各项工作的同时,超前谋划好明年各项重点工作;要牢固树立底线和红线思维,强化督导巡查,持续做好环保、安全生产等各项工作。各级各部门要凝心聚力,统筹推进经济社会发展各项工作,加速我县协同发展示范县建设。

  关于政务公开工作,在听取了我县今年以来政务公开和政务服务工作情况汇报后,滕双兴指出,政务公开是打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的基础性工作,要全面落实上级有关决策部署和政府信息公开条例,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进行政行为和政务服务全过程公开,推动简政放权、放管结合、优化服务改革,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,激发市场活力和社会创造力。要紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,以公开促落实、促规范、促服务、促效能,让权力在阳光下运行,增强政府公信力执行力。要坚持问题导向,切实解决公开理念不到位、制度规范不完善、工作力度不够强、公开实效不理想等问题。要坚持创新导向,积极探索政府数据共享开放新模式,大力推行“互联网+政务”,让数据多跑路、群众少跑腿,提高行政审批和政务服务效率,提升人民群众的获得感。