<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 齐河县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 重要会议 > 其他会议 >正文

我县召开齐河动植物园项目规划汇报会

索 引 号: 00001854-5/2017-37917 发文机关: 齐河县
主题分类: 综合政务 > 机关事务 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-11-02 发布日期: 2017-11-02
发文字号: 文章来源: 齐河县
标  题: 我县召开齐河动植物园项目规划汇报会
主题词:
  11月1日,我县召开齐河动植物园项目规划汇报会。县委书记曲锋,县委副书记、县长滕双兴,县委常委、黄河国际生态城党工委书记、管委会主任李彬彬参加会议。

  齐河动植物园项目位于黄河国际生态城内,规划总建筑面积约16万平方米,由山东坤和旅游开发有限公司投资兴建。项目突出人、动物、自然和谐发展,集野趣动物观赏体验、动物养殖科普教育、亲子游乐、家庭休闲、高空缆车等功能于一体,主要建设大自然鸟类区、非洲食草动物区、主题度假酒店、展览馆区等10大主题区,引进大熊猫、大象、斑马、长颈鹿、犀牛、河马等世界各地动物。项目计划于今年年底开工建设,2019年6月份投入运营,建成后将成为山东省首个生态型野生动物世界。

  曲锋对动植物园的规划表示肯定。他指出:动植物园是我县引进的又一个文化旅游龙头项目,对于提升我县旅游品质和完善旅游大格局有着非常积极深远的意义。希望项目方坚持顶层设计和顶层施工,超前谋划、科学布局与项目特色相符合的基础设施,进一步完善功能性配套;要坚持绿色发展,突出生态保护理念,将园内的水系、场馆有机结合,并加以保护,真正做到人、动物、自然和谐发展;要抓紧制定项目推进时间表,倒排工期,全面加快项目建设步伐。各相关单位要全力服务项目建设,对项目的实施给予大力支持配合,形成发展合力,推动我县文化旅游产业再上新水平。