<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 齐河县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 建议提案 > 人大建议 >正文

对齐河县人大十七届一次会议代表第49号建议的答复

索 引 号: 00001854-5/2017-31075 发文机关: 齐河县
主题分类: 卫生、体育 > 医药管理 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 医疗卫生 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-04-25 发布日期: 2017-04-25
发文字号: 文章来源: 齐河县卫生局
标  题: 对齐河县人大十七届一次会议代表第49号建议的答复
主题词:
王进、华海廷代表:

  您提出的关于在焦庙镇择址新建齐河县第二人民医院的建议收悉,现答复如下:

  截至2015年底,全县共有各类医疗卫生机构589处,其中:县级公立医院3处,乡镇卫生院15处,社区卫生服务中心1处,社区卫生服务站6处,村卫生室512处,专业公共卫生机构3处,门诊部、诊所等其他医疗机构43处。

  按照《德州市医疗卫生机构设置规划(2016—2020 年)要求,以健康需求和解决人民群众主要健康问题为导向,医疗机构设置布局合理,服务半径适宜,交通便利,优化资源配置,调整布局结构,提升服务能力,加强内涵发展,强化薄弱环节,提高利用效率,科学合理确定各级各类医疗卫生机构的数量、规模、功能及布局。每个建制乡镇和涉农街道办事处由政府举办一所卫生院,避免重复设置和资源浪费,易于为城乡居民服务。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们工作继续予以关注和监督。


  齐河县卫生局

  2017年4月25日