<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 齐河县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 建议提案 > 人大建议 >正文

对齐河县人大十七届一次会议代表第15号建议的答复

索 引 号: 00001854-5/2017-31601 发文机关: 齐河县
主题分类: 农业、林业、水利 > 农业、畜牧业、渔业 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-04-30 发布日期: 2017-04-30
发文字号: 文章来源: 齐河县
标  题: 对齐河县人大十七届一次会议代表第15号建议的答复
主题词:
甄利军代表:

  您提出的关于最大限度发挥农机合作社作用的建议收悉,现答复如下:

  目前,全县农机规范化农机专业合作社达到260家,拥有机械数量2656台(套),资产总额达到2.7亿元。建成全国农机合作社示范社2个,省级示范社3个,市级示范社15个,市级明星合作社7个,市级“企社共建”农机合作社9个。流转土地1.5万亩,完成的作业面积占总面积的50%以上,服务10万农户。全县基本形成了以农机专业合作社为龙头、农机专业大户为主体、农机大户和农机户为基础的、适应农村劳动力转移、土地流转和规模化经营特点的农机作业服务组织体系,蓬勃发展的农机合作组织已经成为农业生产的主力军。

  下一步,将继续推动农机服务业做大做强。落实省市县对农机合作社的奖扶政策,坚持扶大扶优扶强原则,采取以奖代补方式,对依法登记注册、组织运行规范、安全生产程度高、作业面积大、辐射带动能力强的农机合作社进行奖励扶持,培育一批具有示范带动作用的典型农机合作社,全县基本形成装备结构优、服务保障强、经营效益佳、运营管理好的发展新格局。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。


  齐河县农业机械管理局

  2017年4月30日