<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 齐河县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 建议提案 > 人大建议 >正文

对齐河县人大十七届一次会议代表第53号建议的答复

索 引 号: 00001854-5/2017-31602 发文机关: 齐河县
主题分类: 财政、金融、审计 > 其他 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 社会保障 绿色通道分类: 综合其他
生成日期: 2017-05-05 发布日期: 2017-05-05
发文字号: 文章来源: 齐河县
标  题: 对齐河县人大十七届一次会议代表第53号建议的答复
主题词:
范兆文代表:

  您提出的关于统筹解决抚恤金和遗属补助的建议收悉,现答复如下:

  一、国家民政部、财政部下发的民发〔2001〕317号《关于调整一次性抚恤金发放办法的通知》规定,一次性抚恤金由死者生前所在单位发放,列“抚恤金”科目。

  二、省人事厅、财政厅下发的鲁人发〔2005〕2号《关于修订机关事业单位工作人员死亡后遗属生活困难补助规定的通知》规定,工作人员因公牺牲或者参加工作满五年病故以后,从去世的下月起,对依靠死者生前供养、生活确有困难的亲属,由死者原工作单位定期发给遗属生活困难补助。

  以上通知已明确规定了抚恤金及遗属生活困难补助由死者生前单位发放。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。


  齐河县人力资源和社会保障局

  2017年5月5日