<<返回

位置导航 首页 > 信息公开目录 > 齐河县 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 建议提案 > 政协提案 >正文

对齐河县政协十三届一次会议委员第81号提案的答复

索 引 号: 00001854-5/2017-31121 发文机关: 齐河县
主题分类: 科技、教育 > 教育 体裁分类: 其他
服务对象分类: 面向公民 > 综合其他 绿色通道分类: 教师
生成日期: 2017-10-19 发布日期: 2017-10-19
发文字号: 文章来源: 齐河县教育局
标  题: 对齐河县政协十三届一次会议委员第81号提案的答复
主题词:
张丹丹委员:

  您提出的关于乡村学校年轻教师资源流失的建议提案收悉,现答复如下:

  近年来,县委、县政府把教育摆在优先发展的重要位置,高度重视教师队伍建设,关注教师生活,尤其是偏远农村教师。

  主要做法有:

  一是农村学校规划建设周转房。目前仁里集教师周转房主体三层施工,赵官、刘桥、大黄3乡镇已完成了可研报告、项目立项、规划许可和施工图纸设计,正在招投标中。

  二是在职称评审上,调整提高乡村中小学中高级岗位结构比例,乡镇中小学不做发表论文的刚性要求。

  三是积极改善农村学校办公条件和工作环境,打造校园文化,开展“美化、绿化、硬化、亮化、制度化、教育化”六化工程。

  通过以上措施和办法,让农村教师留得住、教得好、受尊重。同时,协调乡镇(街道)学区积极做好青年教师工作,生活上提供便利条件,工作上为青年教师搭建成长平台,做到用感情留人、用事业留人。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和监督。


  齐河县教育局

  2017年10月19日